Сиваков: «Сборная Украины — очень сильная команда»

Игрок сборной Беларуси поделился своими ожиданиями от встречи.

Сиваков: «Сборная Украины — очень сильная команда» / abff.by

Защитник национальной сборной Беларуси Михаил Сиваков в интервью пресс-службе Федерации футбола Беларуси прокомментировал предстоящий матч отборочного турнира к Евро-2016 против Украины, который состоится 5 сентября во Львове.

Какие мысли перед предстоящим матчем? Что можешь сказать о сопернике?

Сборная Украины — очень сильная команда. Впереди очень важная игра. Настроение хорошее, с боевым духом все в порядке.

Для тебя в национальной сборной была небольшая пауза. Сейчас есть особый порыв? Например, сразу выйти в стартовом составе.

Конечно, такие абиции есть. Любой уважающий себя спортсмен хочет играть. Но у нас в команде здоровая конкуренция. Кто будет достойнее и лучше готов — решит главный тренер в день игры.

На твой взгляд, что изменилось в команде?

В принципе, ребята все те же. Что касается атмосферы, то в сборной она всегда была очень хорошей. Так что особых изменений не заметил. Единственное, тренерский штаб всегда на позитиве. Всё это передается команде.

Как работается с Александром Хацкевичем?

Помню, каким он был игроком. С удовольствием смотрел игры с его участием. Сегодня Александр Николаевич очень серьезный специалист. Его взгляды на футбол и требования очень интересно воплощать на поле. Все это преподносится доступно и понятно. Команда понимает тренера.

В твоем нынешнем клубе, луганской «Заре», обсуждали грядущий матч Украина — Беларусь?

Пошутили, что разъезжаемся по сборным, но скоро увидимся. Значит, матч будет вдвойне интересным. В «Заре» четыре украинских сборника.

Споры устраивали?

Нет, такого не было :) Когда играем в одной команде, то играем ради общей цели для клуба, в сборных же — мы по разные стороны баррикад. По-дружески пожелали друг другу удачи и не более того.

С главным тренером сборной сборной обсуждали, что теперь ты часто играешь на месте центрального защитника и можешь закрыть не только позицию «опорника»?

С Александром Николаевичем говорили об этом. Он главный тренер, а мое дело тренироваться и выполнять то, что требуется. На какой позиции — решать тренерскому штабу.

Для белорусских болельщиков на матч продано больше тысячи билетов. Это воодушевляет?

Общаюсь с друзьями из Украины. Похоже, на игре будет аншлаг. В любом случае, будет приятно играть. Во Львове хороший стадион, а если он еще заполнится до отказа (пусть и большинство будет болеть не за нас), то будет здорово. И, конечно же, надеемся и на поддержку наших болельщиков.

Также смотрите сюжет о том, как сборная Беларуси готовится к матчу против Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров