матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Скала» солидарна с «Нивой» и готова сняться со Второй лиги из-за судейских ошибок

Стрыйская команда хочет, чтобы виновных наказали

«Скала» может сняться со Второй лиги / facebook.com/skalastriy

Команда Второй лиги «Скала» из Стрыя заявила, что солидарна с тернопольской «Нивой» и также готова приостановить свои выступления в чемпионате Украины, если не будет решен вопрос с вопиющими судейскими ошибками. Об этом клуб сообщил на своем официальном сайте:

«Коррупция, предвзятое судейство разъедают украинский футбол, и эти явления следует немедленно остановить.

Достаточно вспомнить случай годичной давности в матче 25-го тура, который проходил 14 апреля в Тернополе […] лайнсмен из Кривого Рога Максим Левченко […] подсказал арбитру Денису Шурману из Вишневого, что мяч после удара головой тернополянина Юрия Захаркива пересек линию ворот, хотя сначала ни арбитр, ни игроки Тернополя не реагировали на взятие ворот. [...] Олег Билык своим телом перекрывал видимость эпизода, поэтому лайнсмен просто физически не мог видеть пересек ли мяч линию ворот.

Очевидно, на его решение повлияли высокие ставки на эту игру. Ведь в букмекерских конторах на поединок в Тернополе поставили примерно 60 000 в американской валюте. Мы по этому поводу обращались к трем инстанциям: Председателю Комитета по этике и честной игре господину Баранке, ​​Куратору системы арбитража в профессиональном футболе Украины господину Коллине и Президенту ПФЛ Украины господину Макарову […], однако ответа не получили до сих пор".

Подобных случаев предвзятого отношения к нам немало. Последний: с домашнего матча «Скалы» против винницкой «Нивы-В» 28 апреля этого года, где арбитр из Закарпатской области Михаил Райда назначил несуществующий пенальти, который также решил судьбу матча. […]

Поэтому заявляем категорично, в случае, если ассистент арбитра Максим Левченко из Кривого Рога и арбитр Денис Шурман из Вишневого не будут наказаны и дисквалифицированы по окончании нынешнего сезона, стрыйская «Скала» также рассмотрит вопрос приостановления членства в ПФЛ Украины, ведь мы не будем своими взносами содержать коррумпированные структуры отечественного футбола.

ФК «Скала» хочет, чтобы Украина стала страной, где забудут о коррупции и договорных матчах, и где будет царить честный прозрачный футбол».

Напомним, экс-игрок «Десны» и «Гелиоса» Денис Олейник не стал скрывать, что в Первой лиге также есть сомнительные матчи

Гол Захаркива в игре «Тернополь» «Скала» (1:0):

Видео пенальти в матче «Сталь» – «Нива-В» (0:1):

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:40
Гандбол. Лига Чемпионов. Журнал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
До старта ХК «Донбасс» в Континентальном кубке
Новости партнеров
Видео