матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Скала» солидарна с «Нивой» и готова сняться со Второй лиги из-за судейских ошибок

Стрыйская команда хочет, чтобы виновных наказали

«Скала» может сняться со Второй лиги / facebook.com/skalastriy

Команда Второй лиги «Скала» из Стрыя заявила, что солидарна с тернопольской «Нивой» и также готова приостановить свои выступления в чемпионате Украины, если не будет решен вопрос с вопиющими судейскими ошибками. Об этом клуб сообщил на своем официальном сайте:

«Коррупция, предвзятое судейство разъедают украинский футбол, и эти явления следует немедленно остановить.

Достаточно вспомнить случай годичной давности в матче 25-го тура, который проходил 14 апреля в Тернополе […] лайнсмен из Кривого Рога Максим Левченко […] подсказал арбитру Денису Шурману из Вишневого, что мяч после удара головой тернополянина Юрия Захаркива пересек линию ворот, хотя сначала ни арбитр, ни игроки Тернополя не реагировали на взятие ворот. [...] Олег Билык своим телом перекрывал видимость эпизода, поэтому лайнсмен просто физически не мог видеть пересек ли мяч линию ворот.

Очевидно, на его решение повлияли высокие ставки на эту игру. Ведь в букмекерских конторах на поединок в Тернополе поставили примерно 60 000 в американской валюте. Мы по этому поводу обращались к трем инстанциям: Председателю Комитета по этике и честной игре господину Баранке, ​​Куратору системы арбитража в профессиональном футболе Украины господину Коллине и Президенту ПФЛ Украины господину Макарову […], однако ответа не получили до сих пор".

Подобных случаев предвзятого отношения к нам немало. Последний: с домашнего матча «Скалы» против винницкой «Нивы-В» 28 апреля этого года, где арбитр из Закарпатской области Михаил Райда назначил несуществующий пенальти, который также решил судьбу матча. […]

Поэтому заявляем категорично, в случае, если ассистент арбитра Максим Левченко из Кривого Рога и арбитр Денис Шурман из Вишневого не будут наказаны и дисквалифицированы по окончании нынешнего сезона, стрыйская «Скала» также рассмотрит вопрос приостановления членства в ПФЛ Украины, ведь мы не будем своими взносами содержать коррумпированные структуры отечественного футбола.

ФК «Скала» хочет, чтобы Украина стала страной, где забудут о коррупции и договорных матчах, и где будет царить честный прозрачный футбол».

Напомним, экс-игрок «Десны» и «Гелиоса» Денис Олейник не стал скрывать, что в Первой лиге также есть сомнительные матчи

Гол Захаркива в игре «Тернополь» «Скала» (1:0):

Видео пенальти в матче «Сталь» – «Нива-В» (0:1):

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров