Скандал в FIFA набирает обороты. Германия купила ЧМ-2006?

Немецкие политики потребовали у канцлера ФРГ Ангелы Меркель провести расследование процесса получения права провести Мундиаль.

sport.rbc.ru

Руководитель комиссии бундестага по спорту Дагмар Фрайтаг потребовала прокомментировать информацию о нечестном получении Германией прав на проведение чемпионата мира-2006, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«После событий последних дней всем ясно, что за каждыми выборами хозяев чемпионатов мира по футболу появляются знаки вопроса»

По достоверной информации на текущий момент издания, уполномоченный партии «Зеленые» Эзкан Мутлу уже направил письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и министру внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру с требованием провести соответствующую проверку и обнародовать ее результаты.

Накануне в газете Zeit появилась публикация, в которой утверждается, что при выборе места для ЧМ-2006 Германия «купила» голоса Саудовской Аравии, Южной Кореи и Таиланда через поставки оружия и инвестиции.

Коррупционный скандал вокруг ФИФА набирает обороты. Издание указывает на то, что фаворитом тогда считалась ЮАР, но заявку Германии поддержали азиатские федерации, что и предопределило исход голосования. Американские следователи установили факты коррупции среди чиновников ФИФА на сумму около $150 млн.

Напомним, что после арестов сотрудников FIFA о начале собственного уголовного производства объявила Швейцария — она намерена расследовать обстоятельства присуждения РФ и Катару права принять чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров