Скрипник: «Буду рад видеть украинского футболиста «Вердере»

Главный тренер бременцев заявил, что при возможности пригласит кого-то из соотечественников в команду

Виктор Скрипник / zik.ua

Украинский тренер Bиктор Скрипник, ныне возглавляющий немецкий «Вердер», рассказал об условиях работы в Германии

По стечению обстоятельств одним из конкурентов «Вердера» в борьбе за выживание является «Штутгарт» других украинцев - Кравца и Тащи. Знакомы ли с этими ребятами?

- Я с ними не знаком. Но, надеюсь, познакомлюсь, когда будем играть со «Штутгартом». Пообщаюсь с удовольствием. За кого будут болеть украинцы? Я не знаю (улыбается). Кто-то болеет за «Штутгарт», кто-то - за «Вердер». Главное - чтобы не было вражды, каких-то неприятных ситуаций. Футбольная жизнь - это как раз то, что сейчас важно для украинского народа, чтобы немного отвлечься от существующих проблем.

Сейчас происходит беспрецедентный выезд украинских футболистов в иностранные чемпионаты. Если бы у вас была такая возможность, кого бы пригласили в «Вердер»?

- Не буду называть имен, но, конечно, есть интересные игроки, которые уже играют за границей, или собираются туда уехать. Я уже объяснял: у нас не такой клуб, который может позволить себе миллионные расходы или покупки. В Украине выступают серьезные игроки, которые, учитывая трудную ситуацию, продолжают карьеру в хороших чемпионатах. Если когда-то у меня появится такая возможность и всё сойдется, то буду только рад, если украинец будет играть в «Вердере».

Периодически в украинских СМИ ваше имя упоминается в контексте претендента на пост главного тренера сборной Украины. Хотелось бы вам когда-нибудь поработать с украинской сборной?

- Считаю, что говорить сейчас о должности, занимаемой другим человеком, - неэтично. Никто не знает, что будет завтра, а мы загадываем о таких делах... В Украине достаточно хороших, талантливых тренеров, которые могут занимать эту должность. В частности, молодые тренеры, такие, как Андрей Шевченко - это пример того, когда можно спокойно доверять команду. В то же время, мне нравится, как работает Фоменко. Стоит терпеливо относиться к тем изменениям и событиям, которые у нас есть. Мы вышли на чемпионат Европы - нужно посмотреть, как там сыграем. А вдруг мы там так сыграем, что не захотим прощаться с Фоменко? Поэтому, повторюсь, немного неэтично сейчас говорить о следующем тренере сборной Украины.

Сегодняшняя Бундестим - далека от той команды, которая получила титул чемпиона мира-2014. Согласны ли вы с мнением, что сейчас можно играть против немцев и отбирать у них очки на Евро-2016?

- Я всегда говорю, что играть можно со всеми. Просто все знают немцев. Они, когда нужно, когда большой турнир (чемпионаты Европы и мира) - тогда и выводят себя на пик формы. Сейчас они прошли отборочный турнир - плохо или хорошо - но попали на чемпионат. То есть, задачу выполнили. Немецкие болельщики хотят, чтобы их команда всегда сверкала, но специалисты понимают, что когда ты чемпион мира - это в подсознании. Соответственно, ты не то чтобы себя берег, но спокойнее относишься к событиям, которые тебя ожидают. А вот когда нужно будет, когда запахнет каким-то титулом, когда надо себя пересилить, - сборная Германии будет выходить на пик формы и будет такой же грозной силой, как на чемпионате мира.

Все новости немецкой Бундеслиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров