Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скрипник: «Купить или продать игру в Германии просто нереально»

Наставник «Вердера» заявил, что в Бундеслиге команды дерутся за любое место

Скрипник: «Купить или продать игру в Германии просто нереально» / twitter.com/WK_Werder

Главный тренер бременского «Вердера» Виктор Скрипник в интервью журналистам рассказал о конкуренции в немецкой Бундеслиге.

«Человек со стороны посмотрит на то, что «Айнтрахт» обыграл дома Дортмунд, а «Дармштадт» - на выезде «Герту», и скажет: ну, все ясно, здесь все, как везде. Но я, знающий ситуацию изнутри, говорю вам прямо: купить или продать игру в Германии просто нереально. Здесь дерутся за каждое место. Разница в одной строчке в турнирной таблице аукается в огромные деньги, за которыми стоят бизнес, спонсоры, телеправа, участие в еврокубках. Зачем командам покупать за миллионы отдельные игры, если примерно за те же самые средства они могут приобрести в межсезонье несколько звездных игроков, которые обеспечат результат своими силами?! Так что никаких сомнений в том, что в бундеслиге все происходит по спортивному принципу, ни у кого быть не может.

Та же «Герта» на момент встречи с «Дармштадтом» обязана была играть на победу: в противном случае можно было бы позабыть о путевке в Лигу чемпионов. А в конечном итоге, не выиграв в заключительном туре у главного конкурента за еврокубки «Майнца», берлинцы вообще остались седьмыми! Таким образом, финансовые потери клуба исчисляются десятками миллионов долларов. Но такова эта лига: если ты веришь в себя и хорошо готов, то можешь обыграть любую команду на любом стадионе: как, например, это удалось нам в выездном матче против «Байера».

Скажу вам честно, я мечтаю, чтобы в Германии играло побольше украинцев. Спросите у Артема Кравца, какая здесь царит атмосфера, что означает для людей футбол! Мы пересеклись с форвардом сборной Украины за пару туров до конца, я накоротке спросил его: «Ну, как тебе здесь играется и живется?». И он ответил: «Просто класс, я бы с огромной радостью остался в Германии. Каждая игра в бундеслиге - огромное событие и праздник, и стадионы переполнены людьми».

Также читайте остальные новости немецкой Бундеслиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров