Скрипник: «Купить или продать игру в Германии просто нереально»

Наставник «Вердера» заявил, что в Бундеслиге команды дерутся за любое место

Скрипник: «Купить или продать игру в Германии просто нереально» / twitter.com/WK_Werder

Главный тренер бременского «Вердера» Виктор Скрипник в интервью журналистам рассказал о конкуренции в немецкой Бундеслиге.

«Человек со стороны посмотрит на то, что «Айнтрахт» обыграл дома Дортмунд, а «Дармштадт» - на выезде «Герту», и скажет: ну, все ясно, здесь все, как везде. Но я, знающий ситуацию изнутри, говорю вам прямо: купить или продать игру в Германии просто нереально. Здесь дерутся за каждое место. Разница в одной строчке в турнирной таблице аукается в огромные деньги, за которыми стоят бизнес, спонсоры, телеправа, участие в еврокубках. Зачем командам покупать за миллионы отдельные игры, если примерно за те же самые средства они могут приобрести в межсезонье несколько звездных игроков, которые обеспечат результат своими силами?! Так что никаких сомнений в том, что в бундеслиге все происходит по спортивному принципу, ни у кого быть не может.

Та же «Герта» на момент встречи с «Дармштадтом» обязана была играть на победу: в противном случае можно было бы позабыть о путевке в Лигу чемпионов. А в конечном итоге, не выиграв в заключительном туре у главного конкурента за еврокубки «Майнца», берлинцы вообще остались седьмыми! Таким образом, финансовые потери клуба исчисляются десятками миллионов долларов. Но такова эта лига: если ты веришь в себя и хорошо готов, то можешь обыграть любую команду на любом стадионе: как, например, это удалось нам в выездном матче против «Байера».

Скажу вам честно, я мечтаю, чтобы в Германии играло побольше украинцев. Спросите у Артема Кравца, какая здесь царит атмосфера, что означает для людей футбол! Мы пересеклись с форвардом сборной Украины за пару туров до конца, я накоротке спросил его: «Ну, как тебе здесь играется и живется?». И он ответил: «Просто класс, я бы с огромной радостью остался в Германии. Каждая игра в бундеслиге - огромное событие и праздник, и стадионы переполнены людьми».

Также читайте остальные новости немецкой Бундеслиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров