Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скрипник: «Пожелал Коноплянке все повидать, хорошо заработать и завоевать серьезные трофеи»

Украинский наставник «Вердера» поделился своим мнением о матче за Суперкубок Европы.


Главный тренер немецкого «Вердера» Виктор Скрипник прокомментировал матч за Суперкубок Европы между «Барселоной» и «Севильей» и дебют Евгения Коноплянки.

- Конечно, игры такого уровня - сродни мечте или цели, к которой должен стремиться каждый творческий человек, но мы живем в совершенных иных реалиях. Хорошо, что есть телевизор, позволяющий полюбоваться футболом подобного качества.

25 июля вы проводили спарринг с «Севильей» и переиграли ее достаточно легко - 3:1. Насколько изменилась игра подопечных Унаи Эмери за прошедшее с того матча время?

- Во-первых, команда стала значительно агрессивнее - очень цепко играла без мяча, да и вообще, в какие-то отрезки игры выглядела посвежее «Барсы» физически. Однако, как совершенно справедливо заметил президент «Севильи» Кастро, «в Барселоне играет десять величайших игроков и один инопланетянин».

Вместе с тем, сравнение Суперкубка УЕФА с товарищеской встречей не совсем корректно. Для испанского клуба это была плановая контрольная игра с полным пониманием того, что через две недели ему предстоит поединок совершенно иного накала. Ну и потом, две недели в межсезонье - срок очень приличный. В Тбилиси «Севилья» была уже не та - значительно мощнее.

Действия Евгения Коноплянки в этой игре многие оценивают прежде всего с точки зрения забитого гола. Но ведь он провел на поле больше часа. Что скажете о дебюте украинского полузащитника?

- Мне всегда нравится смотреть матчи, в которых играют знакомые мне лично ребята. Я наблюдал за его действиями с удовольствием. Женя, кстати, выходил на поле и против нас, причем выглядел неплохо, был очень опасен. Мы с ним поговорили перед игрой, и я пожелал ему успеть максимум того, что можно сделать, приехав за рубеж в таком благодатном возрасте.

А именно?

- Все повидать, хорошо заработать, но главное - завоевать какие-то серьезные трофеи. Как это получилось у меня. А еще - посоветовал ему оставаться тем, кем он есть, помнить о своих интересах, но ни в коем случае не забывать о своей команде, которую нужно искренне любить. Ну и, конечно, соответствовать уровню ожиданий.

От оценки действий Коноплянки вы деликатно уклонились…

- Мне приятен сам факт участия соотечественника в таком матче. Вот почему я бы не хотел ставить ему оценки. Давайте предложим сделать это экспертам тематических телепрограмм. При этом прошу их не забывать, что Евгений играл против самой «Барселоны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров