Скрипник: «Пожелал Коноплянке все повидать, хорошо заработать и завоевать серьезные трофеи»

Украинский наставник «Вердера» поделился своим мнением о матче за Суперкубок Европы.


Главный тренер немецкого «Вердера» Виктор Скрипник прокомментировал матч за Суперкубок Европы между «Барселоной» и «Севильей» и дебют Евгения Коноплянки.

- Конечно, игры такого уровня - сродни мечте или цели, к которой должен стремиться каждый творческий человек, но мы живем в совершенных иных реалиях. Хорошо, что есть телевизор, позволяющий полюбоваться футболом подобного качества.

25 июля вы проводили спарринг с «Севильей» и переиграли ее достаточно легко - 3:1. Насколько изменилась игра подопечных Унаи Эмери за прошедшее с того матча время?

- Во-первых, команда стала значительно агрессивнее - очень цепко играла без мяча, да и вообще, в какие-то отрезки игры выглядела посвежее «Барсы» физически. Однако, как совершенно справедливо заметил президент «Севильи» Кастро, «в Барселоне играет десять величайших игроков и один инопланетянин».

Вместе с тем, сравнение Суперкубка УЕФА с товарищеской встречей не совсем корректно. Для испанского клуба это была плановая контрольная игра с полным пониманием того, что через две недели ему предстоит поединок совершенно иного накала. Ну и потом, две недели в межсезонье - срок очень приличный. В Тбилиси «Севилья» была уже не та - значительно мощнее.

Действия Евгения Коноплянки в этой игре многие оценивают прежде всего с точки зрения забитого гола. Но ведь он провел на поле больше часа. Что скажете о дебюте украинского полузащитника?

- Мне всегда нравится смотреть матчи, в которых играют знакомые мне лично ребята. Я наблюдал за его действиями с удовольствием. Женя, кстати, выходил на поле и против нас, причем выглядел неплохо, был очень опасен. Мы с ним поговорили перед игрой, и я пожелал ему успеть максимум того, что можно сделать, приехав за рубеж в таком благодатном возрасте.

А именно?

- Все повидать, хорошо заработать, но главное - завоевать какие-то серьезные трофеи. Как это получилось у меня. А еще - посоветовал ему оставаться тем, кем он есть, помнить о своих интересах, но ни в коем случае не забывать о своей команде, которую нужно искренне любить. Ну и, конечно, соответствовать уровню ожиданий.

От оценки действий Коноплянки вы деликатно уклонились…

- Мне приятен сам факт участия соотечественника в таком матче. Вот почему я бы не хотел ставить ему оценки. Давайте предложим сделать это экспертам тематических телепрограмм. При этом прошу их не забывать, что Евгений играл против самой «Барселоны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров