Скрипник рассказал, как выводил из кризиса «Вердер»

Украинский специалист о первых неделях работы в клубе бундеслиге.

Виктор Скрипник / dynamo.kiev.ua

Главный тренер неметкого «Вердера» Виктор Скрипник рассказал о своих первых впечатлениях работы на посту главного тренера клуба из Бремена.

«Результат говорит сам за себя, но о полном выздо­ровлении говорить, конечно, преждевременно. Надеюсь, последние результаты приба­вят нам уверенности и «Вер­дер» как можно быстрее поки­нет опасную зону. Хотя пред­стоит еще длинный путь, что­бы команда вышла на более качественный уровень. Топ-клубам бундеслиги наш коллектив пока не готов противостоять на равных. Тем не менее очки набирать нужно.

На данный момент «Бава­рия» вне конкуренции. Ни­кто даже не думает, что будет бороться за выживание дортмундская «Боруссия». А у новичков, которые сейчас набирают очки, со временем могут появиться трудности, и это должно сыграть на руку «Вердеру».

Было очень сложно принять команду по ходу сезона, поскольку не было времени на раскачку, то есть я не проводил предсе­зонной работы, не мог спокой­но готовиться к официальным матчам, экспериментировать, внедрять свои наработки, осо­бенно в спаррингах с более сла­быми соперниками. Все от ме­ня сразу ждали чуда.

Западные клубы не против покупать украинских игроков, просто на них такие цены, что нельзя даже подобраться. Цена и ка­чества несопоставимы. Да и зачем исполнителю куда-то ехать, если ему хорошо платят в своем клубе? А хорошо платят уже в 20 лет. Можно только представить, что футболист просит в 25. Получается, на меньшие деньги в западный клуб игрок идти не хочет. А по­том спрашивают, почему у нас плохая сборная. Как же может быть по-другому, если на мак­симальном уровне футболи­сты проводят по три матча в год?

Не хочу заглядывать очень далеко. Для меня сейчас главное — выполнить задачу по сохранению для «Вердера» прописки в бундеслиге. Если мы сделаем это заранее, то по­том сможем уделить больше внимания ребятам, которые стучатся в двери первой ко­манды, и работать на пер­спективу», - от метил Скрипник в интервью "Команде".

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров