Сложные выезды для Франции, Португалии и Нидерландов

Превью матчей третьего дня отборочного турнира к ЧМ-2018

Дидье Дешам / фото - Lars Baron/Getty Images

Беларусь – Франция

Это только с виду вояж вице-чемпионов Европы в Беларусь кажется рядовым матчем. Нет, безусловно, именно «Галльские петухи» обязаны в этом матче побеждать, но, как показывает история личных встреч команд, лишь дважды «триколор» удавалось обыграть славян, при еще одном поражении и ничьей. Более того, никогда Беларусь не проигрывала больше, чем в два гола, неизменно забивая в ворота «лягушатников».

Оптимизма нашим соседям добавляет и тот факт, что Беларусь выиграла два последних товарищеских матча, не против кого-то там, а против очень мощных команды Ирландии и Норвегии. Да и вообще, подопечные Хацкевича проиграли всего один матч из последних восьми, пропустив всего в двух из них.

Франция в отличных кондициях, что продемонстрировала совсем недавно, переиграв в выездном матче итальянцев со счетом 3:1. В последний раз «Лэ Бле» проигрывали в официальном выездном поединке сборной Украины в стыковых матчах к ЧМ-2014 в конце 2013-го года.

Но, судя по уровню защиты хозяев предстоящего матча и их специфике личных встреч, разгрома ожидать не стоит.

фото - Matthias Hangst/Getty Images

Наш прогноз: победа Беларуси с форой (+1,5) за коэффициент 1,8.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Швейцария – Португалия

Интересно, что в этом матче фаворитом являются никак не действующие чемпионы Европы. Это весьма странно, ведь Швейцария выиграла лишь два из последних своих десяти матчей. Да, поражения касались, в основном, товарищеских матчей, но, даже на чемпионате Европы почитатели сыра не провели ни одного убедительного поединка, «со скрипом» пробравшись в плэй-офф, где уступили Польше. Всем сильным соперникам дома Швейцария за последние два года проигрывала: Англии, Франции, Бельгии, и даже Боснии.

В личных встречах с португальцами «банкиры» имеют полный паритет, выиграв и проиграв по три игры, при четырех ничьих. Но у Португалии девятиматчевая беспроигрышная серия, за время которой они выиграли в основное время только два домашних товарищеских поединка против Эстонии и Гибралтара, а также, матч на Евро против Уэльса. К чести новоиспеченных чемпионов Европы, в четырех матчах из последних пяти они оставляли свои ворота на замке.

Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, много голов в этом матче ожидать не стоит.

фото - Carlos Rodrigues/Getty Images

Наш прогноз: тотал меньше 2,5 голов за коэффициент 1,6.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Швеция – Нидерланды

Обе команды, в последнее время, переживают не лучшие времена. Команда Швеции потеряла своего лидера Златана Ибрагимовича, который завершил свои международные выступления. Насколько эта потеря ощутима, можно только предположить, ведь со времен катастрофического выступления скандинавов на Евро, ни одного спарринга они так и не сыграли.

Не особо успешно шведы играют против голландцев очные встречи, выиграв только в двух случаях из 11-ти, при шести поражениях (правда, три из них были добыты в добавленное время или по пенальти). Последние четыре встречи этих соперников неизменно завершались с итоговым тоталом больше 3,5 голов.

После ужасного выступления команды Данни Блинда в отборе к Евро-2016, куда Нидерланды не попали, были приняты меры, благодаря которым «Тюльпаны» выдали серию товарищеских матчей, в которых обыграли Англию, Польшу и Австрию, но, несколько дней назад, у оранжевых снова случился конфуз, и они в домашних стенах уступили грекам!

В любом случае, именно гости – фавориты предстоящего поединка, в котором должно быть забито достаточно голов.

фото - Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Наш прогноз: тотал больше 2-х голов за коэффициент 1,7.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров