Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Со следующего тура в матчах УПЛ арбитры будут использовать исчезающий спрей

Пьерлуиджи Коллина заявил, что стоимость одного баллончика составит 2 доллара.  

espn.com

Сегодня, 22-го августа, в Доме футбола куратор арбитров ФФУ Пьерлуиджи Коллины рассказал о разборе ошибок с арбитрами элитного дивизиона, а также представил новинку – исчезающий спрей.

«Со следующей пятницы, старта 6-го тура матчем «Шахтер» - «Металлург», будет новинка. Она уже практикуется в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА. Это исчезающий спрей, который используется, чтобы отметить место, откуда пробивается штрафной удар и где располагается стенка. Этот спрей уже второго поколения. Первый вариант вызывал недовольство у футболистов: кто-то считал, что слишком много пены и это может сказаться на ударе. Мы приняли это к сведению. Новый вариант – здесь нет больше пены, это исчезающая краска.

Были трудности, связанные с импортированием в Украину нового продукта, однако теперь все трудности решены и в 6-м туре вы увидите, как арбитры уже используют новый инструмент. Стоимость одного баллончика порядка 2 долларов, а производит Бельгия. Приобретение баллончиков оплатит ФФУ. Будем стараться экономить. Старой моделью можно было сделать линию продолжительностью в 20 метров. Это примерно 4-5 стандартов».

Спрей будет использоваться только в Лиге Пари-Матч. Игры в снег? В прошлом сезоне матчей на заснеженном поле за сезон было сыграно 4-5. Спрей в данном случае использоваться не будет, так как цвет только белый. Заказывать оранжевый спрей ради пяти матчей – это дополнительные неоправданные расходы».

«Думаю, вы видели матчи, где спрей использовался. Большинство игроков остается за нанесенной линией. Да, могут быть исключения, если игрок пересечет линию, приблизится к мячу, он должен быть наказан путем предупреждения. С точки зрения дисциплинарных санкций ничего не меняется. Но анализ показал, что игроки стали меньше переставлять мяч ближе к воротам или сокращать расстояние до мяча. Линия видна всем: игрокам, арбитру, болельщикам. Раньше такого не было, можно было спорить».

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров