Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Соколовский: «Шахтер» выиграет 2:0»

Экс-игрок «Шахтера» 70-х – 80-х годов Михаил Соколовский в эксклюзивном интервью XSPORT поделился своими ожиданиями от будущей игры «Шахтер» - «Днепр».

Посмотрим, какой прогнозист выйдет с Михаила Григорьевича. / shakhtar.com

Михаил Соколовский, который успел и поиграть в оранжево-черной футболке донецкого «Шахтера», и немного потренировать «горняков» (в качестве и.о. главного тренера), в эксклюзивном разговоре с корреспондентом XSPORT Александром Нойковичем поделился своими ожиданиями от центральной игры 22-го тура УПЛ «Шахтер» - «Днепр».

Чего следует ожидать? Хорошего матча, прежде всего… Люди в Украине соскучились по футболу, хотят увидеть настоящую игру, праздник, можно сказать… Если конкретнее — скажу так: «Днепр» всегда проигрывает в Донецке, но при этом играет очень достойно. Думаю, где-то так все будет и на этот раз. Хотя, конечно, после прошлогоднего матча, где днепряне очень уверенно обыграли «горняков», причем чуть не сделали этого с крупным счетом, возникает чувство, что именно на этих выходных традиция может поломаться… В любом случае, повторяю, будет хорошая игра: надеюсь, к тому времени у нас и погода устаканится, а поле на «Донбасс-Арене» и без того в идеальном состоянии.

Об арбитраже. Да, в самом деле: последние лет пять после встреч «Днепра» и «Шахтера» мы много и гневно говорим о судьях, часто речь идет о их предвзятости. Мне же кажется, что тут дело больше не в предвзятости, а в элементарном человеческом факторе: в последние годы цена матчей этих соперников настолько велика, что напряжение передается от игроков и трибун на людей в чернеем. Вот они и дают маху. Причем, заметьте, часто они это делают просто тому, что желают перестраховаться. И особенно часто ошибаются боковые рефери… Я присутствовал на всех матчах «Шахтера» и «Днепра», которые проходили в Донецке за последнее десятилетие, то есть я изнутри чувствовал то напряжение, которое сопутствует каждую минуту этих принципиальных матчей. И я могу себе только представить, в каком эмоциональном состоянии пребывают арбитры… И еще такой момент: заметьте, что у нас судьи за игру свистят в среднем в 4-5 больше, чем на Западе, но от этого вопросов к их работе меньше не становится.

Об игровом почерке соперников на весне? Прежде всего скажу, что мне очень обидно от вылета наших из еврокубков: из-за этого у меня чувство, будто бы актуальная весна вроде ненастоящая, приходится, сосредоточит внимание только на внутреннем первенстве. Нету праздника в душе… Во всем другом я никаких изменений не вижу: за зиму ни та, ни та команда не изменились — ни кадрово, ни по стилю. То есть ничего нового от соперников на выходных не увидим: все их «плюсы» и «минусы» очевидны, они и друг друга не смогут удивить.

На чьей стороне перевес? Конечно же, на стороне «Шахтера»! И дело не в том, что «горняки» играют дома, тут ело в другом: у гостей, в отличии от хозяев, есть ахиллесова пята — центр обороны. Все опять ожидали, что зимой эту беду ликвидируют, но ничего подобного не случилось — никаких трансферов, которые напрашивались в этой ситуации, сделано не было… Обратите внимание: за последние десять лет в «Днепре» сменилось много тренеров, но выше четвертого места они не поднимались. Одна из причин этого — неумение бороться с хроническими проблемами.

Об антураже. Да, на самом деле, сегодня по поводу этой встречи нет такого ажиотажа, как в последние годы: мысли людей заняты другим — ситуацией в стране и тревогой за ее будущее. Раньше это было бы настоящее событие, которое захватывало в себя даже людей, равнодушных к футболу. Сейчас… Вроде это центральный матч не только тура, но и всего чемпионата, но, тем не менее, ожидаемого ажиотажа нету… Есть ли у меня переживания по поводу того, что это будет первый матч в Донецке после 1 марта? Да, некоторые вещи у нас в городе происходят, но, уверен, все будет нормально. «Донбасс-Арена» — прекрасный стадион с отменной системой безопасности, наши люди — мирные, поэтом уверен — никаких провокаций не будет. Я наоборот хочу увидеть настоящий праздник — с заполненными трибунами, пением фанов и т.д. Чтобы было, как в Европе.

О прогнозе. Я уже сказал, что «Днепр» никогда не выигрывал в Донецке — если честно, я не верю, что в субботу что-то поменяется. Потому, думаю, будет 2:0 в пользу хозяев. И я это говорю не потому, что живу в Донецке и много играл за «Шахтер». Грубо говоря — «горняки» сильнее, и все тут. Думаю, этот матч действительно определит судьбу чемпионства.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0