Сольбаккен: Наши футболисты из мальчиков превратились в настоящих мужчин

Наставник «Копенгагена» подвел итоги выступлению его подопечных в противостоянии с «Днепром»

Сольбаккен после матча похвалил своих подопечных / XSPORT

Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен подвёл итоги ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором его подопечные на домашнем поле одолели «Днепр» и пробились в заключительный раунд квалификации.

- Что было самым сложным для вас, как для тренера, в этой игре?

- Я думаю, в обоих поединках самым сложным для нас было выключить Коноплянку, который является игроков высочайшего уровня. Каждый раз, когда он остается один на один с защитником, он может его обыграть. «Днепр» создал четыре голевых момента за игру и в трех из них он принимал участие. Второй по сложности задачей для нас была нивелировать контратаки «Днепра», который, безусловно, является контратакующей командой. Иногда благодаря контратакам им удавалось зарабатывать опасные стандарты. Планом на игру было не дать им убегать в атаку, и встречать соперника всей командой. Могу сказать, что даже при наличии большого количества молодых игроков в нашем составе, дисциплина сегодня была близка к идеальной.

- Благодаря чему «Копенгагену» удалось добиться победы?

- Это было непросто и очень важно отметить тот факт, что мы сумели выполнить поставленные задачи с таким большим количеством молодых футболистов. Для нас было очень важным принять участие в таком сложном поединке, что поможет нам лучше подготовиться к предстоящим матчам. Для будущего нашей команды эта игра была очень-очень важной. «Днепр» - это коллектив, который сумел победить «Тоттенхэм», а также достаточно легко одолел «ПСВ» и переиграл на домашнем поле «Наполи». Поэтому победа над такой командой может придать уверенности нашим футболистам. Они получили опыт, который, несомненно, смогут использовать в будущем. Некоторые из наших молодых футболистов, оглядываясь назад, думаю, смогут сказать, что за это время они из мальчиков превратились в настоящих мужчин.

- Можете ли вы сказать, что Коноплянка сыграл ниже своих возможностей? 

- Да он сыграл ниже своих возможностей, но это следствие того, как мы играли против него. Мы старались держать мяч у себя, выманивая его, он далеко за ним выходил, и тогда мы сразу его накрывали.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров