Соса перешел в «Бешикташ» за 4 млн евро. Трансферные новости дня

XSPORT следит за свершившимися и возможными трансферами.

Хосе Соса категорически отказался играть в Украине / vk.com

Соса осел в Стамбуле. Аргентинский полузащитник Хосе Соса, права на которого принадлежат харьковскому «Металлисту», продолжит карьеру в турецком «Бешикташе». Как сообщает официальный сайт турецкого клуба, футболист подписал контракт на четыре года. По данным ряда СМИ, за Сосу «Бешикташ» заплатит чуть более 4 миллионов евро причем в два транша. Напомним, что хавбек в прошлом сезоне полгода провел в «Атлетико» на правах аренды, сыграв 24 матча.

Блинд переехал в «МЮ». Защитник «Аякса» Дэйли Блинд продолжит карьеру в «Манчестер Юнайтед», сообщает официальный твиттер голландского клуба. Стоимость трансфера составила 17,5 миллионов евро (около 14 миллионов фунтов стерлингов), соглашение заключено до лета 2016 года. Игрок знаком нынешнему наставнику «МЮ» Луи ван Галу, работавшему с ним на ЧМ-2014, на котором сборная Голландии заняла третье место. В минувшем сезоне на счету Блинда 29 матчей и 1 гол в чемпионате Голландии. На ЧМ-2014 он принял участие в 4 матчах.

Ричардс переедет на Пиренеи. Защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс может продолжить карьеру в Италии. Как сообщает La Nazione, интерес к 26-летнему англичанину проявляет «Фиорентина», которая постарается успеть подписать его до закрытия летнего трансферного окна. Отметим, что оценивается воспитанник «горожан» в 9 миллионов евро, а его контракт с «Манчестер Сити» истекает следующим летом. В прошлом сезоне чемпионата Англии Ричардс принял участие всего в двух матчах.

«Валенсия» замахнулась на Мартинеса. Нападающий «Порту» Джексон Мартинес может перебраться в Испанию. Как сообщает A Bola, владелец «Валенсии» Питер Лим провел встречу с представителями португальского клуба и колумбийского форварда, чтобы договориться о трансфере последнего. Чуть ранее наставник «Валенсии» Нуну Эспириту Санту дал понять, что до конца лета команду пополнит качественный футболист. Отметим, что ранее интерес к Мартинесу проявлял «Милан».

«Спортинг» не расстанется со Слимани. Нападающий «Спортинга» и сборной Алжира Ислам Слимани не покинет лиссабонский клуб. Как сообщает A Bola, «Спортинг» отклонил все предложения, которые поступали по форварду со стороны других клубов. По данным источника, последним претендентом на Слимани был «Кристал Пэлас», готовый заплатить 5 миллионов евро. Отметим, что сам форвард, ярко проявивший себя во время чемпионата мира-2014, хотел покинуть Лиссабон и даже пытался бойкотировать тренировки.

Лопес ушел в «Эспиньол». Испанский клуб объявил на своем официальной сайте о переходе полузащитника Давида Лопеса в «Наполи». Сегодня 24-летний футболист пройдет медицинское обследование, после чего заключит с итальянским клубом контракт. Предположительно сумма трансфера составила пять миллионов евро. В минувшем сезоне Лопес провел в составе испанцев 37 матчей, забил три гола и стал автором одной результативной передачи.

«Олимпиакос» хочет арендовать Митроглу. Нападающий «Фулхэма» Костас Митроглу может вернуться в Грецию. Как сообщает Sky Sports, «Олимпиакос» взять в аренду 26-летнего форварда, который был приобретен лондонцами у этого клуба за 15 миллионов евро в прошлом сезоне. По данным источника, за годовую аренду Митроглу «Олимпиакос» готов отдать 1 миллион евро, а также намерен сам платить зарплату форварду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров