Сотрудник «Олимпийского»: «Наш газон - как проходной двор»

Работник главной арены страны попытался объяснить причины плохого состояния газона.

Сотрудиник НСК "Олимпийский" не могут привести газон в нормальное состояние / dynamo-kiev.com

Сотрудник НСК «Олимпийский» на правах анонимности рассказал о проблемах с содержанием киевского стадиона.

«В отличие от «Арены Львов» трава на «Олимпийском» зимой находится в «спячке» – такая методика у наших агрономов. Во Львове делают не так. Там бюджет «Шахтера» позволяет (а требования Луческу еще и вынуждают) всю зиму держать газон в «боевом» состоянии – под пленкой, под лампами, с полным подогревом.

Им все равно, выпал ли снег, -20 температура или +5 – но это не очень экономно. Мы не тратим лишних денег, но иногда, в такие зимы, как эта, оно оборачивается проблемой.

Луческу очень требователен к качеству поля и при этом очень хорошо разбирается в теме. Он с агрономом, которого «Шахтер» перевел с «Донбасс Арены», постоянно советуется и даже дает ему указания. Если ему объяснить, что полю нужен отдых, – он перенесет тренировку в другое место.

Да в целом: перед матчами чемпионата Украины на «Арене Львов» ни одна команда не тренируется! Ни «Шахтер», ни гости. А у нас – пожалуйста, проходной двор: «Черноморец», «Металлист», тот же «Шахтер», как будто больше негде», – сказал сотрудник стадиона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров