Спортдир «Карпат»: «Штрафы? Мы уже привыкли»

Юрий Беньо пообщался с журналистами по окончании противостояния с «горняками».

Беньо о матче с «Шахтером» / isport.ua

Спортивный директор «Карпат» Юрий Беньо прокомментировал поражение от «Шахтера» (0:2) в матче 13-го тура УПЛ.

Прокомментируйте матч.

- Откровенно говоря, тяжело комментировать. В первом тайме нам не удалось сделать то, что планировали. Когда с такой командой, как «Шахтер», из-за собственных ошибок пропускаешь два мяча, то потом тяжело изменить ход игры. Эти голы стали нокаутом для нас. Во втором тайме за счет замен и тактических изменений начали создавать больше моментов. Если бы нам удалось забить хоть один мяч, то, возможно, поединок был бы интереснее и напряженнее.

Оборона сегодня действовала неуверенно…

– У оппонента чувствовались огромное желание и настрой на игру. Особенно в действиях молодых футболистов была заметна особая мотивация. Когда в матче все может решить одна ошибка, это приводит к тому, что в простых ситуациях ты действуешь неуверенно. У наших футболистов нет такого опыта, как у «горняков», да и матч был напряженный, отсюда и соответствующий результат. Знаю по себе, что очень тяжело отойти после таких быстрых голов. Если даешь такому сопернику столько пространства, то потом его очень тяжело остановить.

Как вы думаете, некоторые игроки «перегорели»?

– Переволновались. Для кого-то это первый такой матч, для того же Мирошниченко – первый поединок против «Шахтера». Никогда не играли против такого соперника. Ясно, что команда очень квалифицированная, индивидуально очень сильные исполнители. Но с ними же можно играть! Второй тайм показал, что ничего в этом такого нет.

Осталось несколько игр в этом сезоне. Планируется ли зимой усиление команды или еще что-то? Какие планы на сборы?

– В первую очередь, нужно провести два матча. Сборы команда уже спланировала. Они будут проходить в зимний период. А усиление? В принципе, клуб выбрал стратегию – делать ставку на своих воспитанников. Поэтому если какое-то усиление и будет, то минимальное: одно-два изменения.

А какие-то планы на сборы есть?

– На сборы, я же говорю, будет привлечено много молодых футболистов, из U-19, U-21. Станет ясно, кто из них будет бороться за место в составе.

Отсутствие Игора Йовичевича в технической зоне как-то отразилось на действиях команды?

– Это видно даже по результату. Тренер действительно очень сильный мотиватор. Конечно, его энергия передается футболистам. Можно сказать, что мы начали матч на одного меньше. Как бы ни было, главный тренер есть главный тренер.

Как клуб намерен с фанатами дальше действовать? Ведь его могут оштрафовать.

– Клуб уже привык, что его штрафуют. Было бы непривычно, если бы не был штрафов. Работа ведется. Честно говоря, много общаемся с ними. Большинство из них понимающие люди. Но эмоции… Возможно, это связано не только с футболом. А и с политикой, с ситуацией в стране. Иногда их тоже можно понять. Они живые люди, тоже хотят высказать свой протест.

Протест против чего?

– Ну, как видите, против чего-то же протестуют. Они воюют.

Насколько известно, они устанавливали рекорд по количеству взрывов. Если это правда, как вы относитесь к этому?

– Откровенно говоря, для меня это вообще новость, что в этом можно устанавливать рекорды. Тяжело будет посчитать взрывы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров