Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Срна: «Ахметов поздравил команду с выходом в группу, я передал ребятам»

Капитан «горняков» ожидает хорошей поддержки от львовских болельщиков на матчах Лиги чемпионов.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от выступления на «Арене Львов».

В прошлом сезоне «Шахтер» нередко обижался на львовских болельщиков. Как ты оцениваешь ситуацию в этом году?

– Иногда мы говорим на эмоциях. Это все было после матчей с «Днепром» или «Динамо». Мы уже привыкли и смирились с этим. Второй раз привозим Лигу чемпионов во Львов. К сожалению, не в Донецк… Ожидаем хорошую поддержку, как в поединках с «Фенербахче», «Рапидом». Мы это заслужили. Нет никакого конфликта, нас хорошо приняли во Львове, спасибо фанатам. Но все-таки наш дом в Донецке!

За год Киев и Львов привыкли к присутствию «Шахтера»?

– Конечно, привыкли и к нашей команде, и к ситуации в Донбассе. Но… Например, я профессионально перестроился, а по-человечески не могу смириться с происходящим. У меня один дом – это «Донбасс Арена» и Донецк. Так будет всегда. Ждем возвращения. Киеву и Львову спасибо, но в нашем сердце Донецк, мы чувствуем себя частью только этого города.

Когда объявили результаты жеребьевки, ты пожалел, что таких соперников будете принимать не на «Донбасс Арене»?

– Конечно, это даже не обсуждается. У меня много друзей в Донецке. Если бы мы играли дома, тем же ПСЖ или «Мальме» пришлось бы проделать невероятно сложную работу, чтобы забрать у нас очки! Дончане звонят, забыв о ситуации, просят, чтобы мы снова играли на «Донбасс Арене». Они ждут чего-нибудь хорошего, добрых новостей. Люди уже никому не верят: читают новости – там политики что-то обещают, каждый день что-то говорят. А до конкретных действий не доходит! Я считаю так: сначала нужно сделать, а потом уже рассказывать... Человека характеризуют его поступки, а не слова. Когда дети играют не с мячом, а со снарядом, это для меня конец. Я сам пережил войну! Не знаю, как политики могут после такого бездействовать. Я бы пошел на любой шаг, лишь бы дети нормально жили и мамы с колясками могли спокойно гулять вдоль Кальмиуса… Как пример всем, президент нашего клуба, который не красуется перед телекамерами, а реально помогает. Он делает это душой и сердцем. Ему не до футбола сейчас – важен мир в Донбассе.

Как давно ты общался с Ринатом Ахметовым?

– После ответного матча с «Рапидом». Он поздравил команду с выходом в группу, я передал ребятам. Для него это большой успех. К сожалению, не на «Донбасс Арене»… Но мы все надеемся на скорое возвращение в Донецк. Ждем и еще раз ждем. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров