Срна: «Если честно, я хотел, чтобы нам выпал «Реал»

Хорватский защитник «Шахтера» рад, что «горняки» сыграют на «Сантьяго Бернабеу».

Дарио Срна / shakhtar.com

Защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью официальному сайту клуба прокомментировал результаты джеребьевки квалификации Лиги чемпионов.

Дарио, как только закончилась жеребьевка, ты поделился первыми впечатлениями. Сейчас, когда эмоции улеглись, давай подробнее остановимся на каждом из наших соперников.

– Нам попалась самая сложная группа за последние шесть лет. Достался «Реал», который выиграл Лигу чемпионов два года назад. Это просто сумасшедшая команда. ПСЖ, который каждый сезон усиливается топ-футболистами. Но это совсем не значит, что мы опустим руки. «Шахтер» стремился в этот турнир, чтобы играть с великими клубами. Жребий мог быть лучше, хуже – нет. Поэтому будем выкладываться. Да, понимаем, что будет очень тяжело выйти в плей-офф. Но мяч круглый, и, пока матчи не начались, могу сказать, что мы будем биться! Первую игру проведем на «Сантьяго Бернабеу», тут наши футболисты должны получить удовольствие и очень большой опыт. На этом стадионе фаворит всегда один – «Реал». Кто бы против мадридцев здесь ни играл: «Челси», «Манчестер», «Барселона»… Это храм футбола. Да, есть «Олд Траффорд», «Ноу Камп»… Но «Реал» – королевский клуб. И мне было бы очень жаль, если бы я в своей карьере не сыграл на «Сантьяго Бернабеу». Как и для «Шахтера», для меня это будет первый матч на этом стадионе. Если честно, я хотел, чтобы нам выпал «Реал». Наши молодые исполнители получат очень большое удовольствие, но они должны играть за свою душу, за свое сердце, за свою жизнь и за свой клуб.

Тарас Степаненко сказал, что сложнее всего – справиться с давлением имен в составе соперника, с их авторитетом. А ты как считаешь?

– В такой группе давит все: и стадион, и имена, и сам город, и титулы клуба, и его история. Это естественно. Я играл практически против всех футболистов «Реала», но не против «Реала» в целом. Особенно приятно, как капитану «Шахтера» и сборной, встретиться с хорватами в их составе. Мы уже обсудили жеребьевку с Модричем. Я сказал, чтобы он готовился: в первом матче будет 0:3! Он смеется. Сейчас увидимся в сборной, поговорим об этом. Кстати, я официально заявляю, что после чемпионата Европы в Париже заканчиваю свою карьеру в сборной. Это мое окончательное решение. Физически чувствую себя прекрасно, но пора давать дорогу молодым. Я хочу полностью сконцентрироваться на «Шахтере».

Что думаешь о ПСЖ?

– Не могу сказать, что это такая же топ-команда, как «Реал». Тут уровень немного ниже. Они купили Ди Марию за 60 миллионов, еще кого-то за 25 миллионов, у них есть Кавани, Ибрагимович… «Шахтер» – единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел, а только продал! В нашей ситуации мы не можем себе позволить кого-то покупать. Но я считаю, что нынешнему «Шахтеру» пока никто и не нужен. Возможно, в будущем, но не сейчас. Горжусь тем, что мы в шестой раз подряд прошли в групповой этап этого турнира. В том положении, в котором оказался «Шахтер», ни одна команда такого бы не достигла. Конечно, приятно слышать заявления директора «Реала», что «Шахтер» – очень сильный клуб. Мы очень долго работали над тем, чтобы нас так уважали в Европе. И я знаю, что нас сто процентов уважают.

Твое мнение о «Мальме»?

– Шведская команда, которая демонстрирует неспецифический футбол: им свойственны длинные передачи, игра головой. С ними тоже будет тяжело. Но тут уже нужно быть фаворитом и доказать в деле, на поле, что мы сильнее «Мальме».

Эксперты утверждают, что «Шахтер» будет бороться с «Мальме» за выход в Лигу Европы…

– Я не согласен с этим! Может быть, де-юре – да, но де-факто в футболе все возможно. 8 декабря узнаем.

Кстати, как тебе календарь?

– Нормальный. Рад, что мы сразу встречаемся с мадридским «Реалом» на выезде. В целом расписание как расписание.

«Шахтер» традиционно играет лучше с более сильными соперниками…

– Все команды так. Мы попали в Лигу чемпионов, уже провели четыре матча в этом турнире. Я считаю, что «Рапид» и «Фенербахче» не хуже, чем «Мальме», а может, даже и сильнее.

Как ты в целом оцениваешь матчи квалификации? Какой поединок был самым сложным?

– Второй матч с «Рапидом». Выйти в шестой раз подряд в групповой этап Лиги чемпионов в такой ситуации – показатель того, что у нас получился хороший сезон, несмотря на то что уступили чемпионство и Кубок. В то же время мы завоевали два Суперкубка Украины. Мы держим свой уровень, продаем футболистов в большие клубы. Хотя были люди, которые болели против нас и не хотели, чтобы мы прошли в групповой этап. Но «Шахтер» доказал, что является крепкой, качественной командой

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров