Срна: «Кучер и Ярмоленко должны получить большую дисквалификацию»

Капитан «Шахтера» пообщался с журналистами перед финалом Кубка Украины

Срна: «Кучер и Ярмоленко должны получить большую дисквалификацию» / принтскрин

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна ответил на вопросы журналистов накануне открытой тренировки команды перед финалом Кубка Украины против луганской «Зари».

О финале Кубка Украины

«Все понимают, что финал – это финал. Это будет совсем другая игра, и совсем другой настрой, как со стороны «Зари», так и со стороны «Шахтера». Наверное, изменения будут в составах, посмотрим, сколько людей будет на стадионе, пока только две тысячи (улыбается).

Хочу, чтобы получился хороший финал, шансы 50 на 50, большое уважение «Заре», ихнему тренеру, они прошлый сезон и этот, показывают, что у них хорошая команда».

О возможном последнем матче Луческу во главе «Шахтера»

«Не нужно думать об этом, ведь все еще может случиться. Мистер с нами по поводу этого пока не общался, когда буду знать, буду говорить. Сейчас у нас полная концентрация на финале Кубка. Для нас очень важен этот трофей в такой ситуации».

Об итогах сезона

«Без болельщиков, без стадиона, без города, конечно, сезон успешный. Но, он будет еще успешнее, когда мы вернемся домой. Хорошо выступили в Лиге чемпионов, в Лиге Европы совсем довольны, жалко, что мы не были в среду в Базеле (в финале турнира имеется в виду, - прим. ред.), чемпионат мы проиграли в маленьких играх, а кубок пока еще впереди, мы постараемся взять этот трофей».

О последних скандалах в украинском футболе

«Как я на это отреагировал? Я считаю, что это все несправедливо. Началось все с игры с «Динамо», несправедливо получил Кучер и несправедливо получил Ярмоленко. Если сравнивать то, что получил Зозуля и Ротань, то, конечно, тоже несправедливо. Кучер и Ярмоленко должны больше получить».

В ФФУ есть люди, которые разбираются в этом и профессионально выполняют свою работу. То, что сейчас произошло – это позор.

«В сборной Украины футболисты «Шахтера» дадут больше, чем 100% за свою страну. Сборная Украины должна быть выше всех выше Ярмоленко, выше Зозули, выше Кучера. Считаю, что футболисты все соберутся, а в Федерации, чтобы сделали хороши выводы, и чтобы были профессионалами».

Об арендованных игроках «Шахтера», которые выступают в составе «Зари»

«Эти пацаны заслужили быть в финале. Биться весь год за этот финал, и им не разрешить играть, это тоже не профессионально. Они тоже люди, футболисты, но мы должны быть уверенны в себе. Я очень уважаю «Зарю», их тренера, и эти футболисты показывают, что на них можно будет рассчитывать даже в «Шахтере». Тот же Будковский, который забил 14 мячей, Петряк, Тотовицкий, вратарь Шевченко, Караваев. Я абсолютно согласен с тем, что клуб разрешил им играть».

О финале Кубка во Львове

«Если будет полный стадион – финал во Львове – это плюс и для «Шахтера» и для «Зари», если будет мало людей – это будет провал, это позор».

О возвращении в «Шахтер» Евгения Селезнева

«Я хочу видеть такого Селезнева, который был в «Днепре», я уверен, что он принесет пользу команде».

Напомним, что финальный матч розыгрыша Кубка Украины нынешнего сезона состоится в субботу 21 мая на «Арене-Львов». XSPORT.ua проведет текстовый онлайн матча.

Видео интервью Дарио Срны

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров