матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Срна: «Ни «Динамо», ни «Шахтер» не виноваты, что такая ситуация в стране»

Капитан «горняков» считает, что киевляне воспользовались ситуацией, которая сложилась в чемпионате Украины

Капитан «Шахтера» Дарио Срна в интервью программе «Великий футбол» рассказал об итогах сезона для «Шахтера», а также прокомментировал самые резонансные события в украинской футболе:

О неравном чемпионате

«Вы же знаете, когда нет дома, нет города, нет базы, нет болельщиков – это совсем другое. Успешный сезон «Шахтер» должен провести на своем стадион при своих болельщиках. Вся Украина, весь мир знает, в каких условиях играет «Шахтер», но мы не опускаемся, а держимся на уровне. И президент держит этот уровень, ведь любит футбол, любит болельщиков и любит свой клуб.

О выходе в полуфинал Лиги Европы

«Самая сложная игра была с «Шальке» дома, ведь играли после двухмесячного перерыва. А на выезде показали хорошую игру. Понравилась мне также домашняя игра с «Андерлехтом», на выезде сыграли тактически грамотно. Понравились мне оба матча с Брагой, понравился и первый тайм домашнего матча с «Севильей», после пропущенного мяча, хотя и в Севилье мы неплохо действовали в первом тайме. Правда, чего-то нам не хватило. Может, опыта или концентрации, но над этим нужно работать. Самое главное, что мы без проблем можем играть со всеми на равных».

О поступке Ярмоленко

«Если посмотрим, то в Европе все так делают, как Степаненко, когда показал герб клуба болельщицам соперника. И Ярмоленко пять лет назад так делал на «Донбасс Арене», но драки же не было. Гармаш и Милевский показывали то, что они показали, но драки же не было. Мы себя вели корректно, но два случая подряд за полгода – это слишком много. Ярмоленко – это очень большой футболист, но он переживает за свой клуб и за результат. Конечно, неприятно проигрывать «Шахтеру» последние три игры, и он не совладал с эмоциями. В этой ситуации должно быть одно слово – «извини». Нужно было извиниться и поступить корректно, и тогда все было бы хорошо. Сейчас очень важна сборная Украины, все игроки должны быть вместе. Футболисты «Шахтера» готовы отдать больше, чем 100%, на чемпионате Европы. Как болельщик Украины, хочу, что все было хорошо».

О высказываниях Шовковского

«После этого заявления могу только сказать – без комментариев. Этого достаточно. Пожму ли ему руку? Да. Вообще это не хочу обсуждать».

О своей речевке в адрес Динамо:

«Я поступил некрасиво. На следующий день я позвонил в пресс-службу и сам попросил извиниться. Не хотел, чтобы это все было публично. Думал, у нас в «Шахтере» одна семья, а получилось, что нет. Каждый должен отвечать за свои дела, а эмоции держать под контролем».

О поведении Зозули в матче с «Зарей»

«Наказание, которое понесли игроки за матч «Шахтер» – «Динамо», несправедливое. Считаю, если бы наказали по-другому, то такого бы в Запорожье не случилось. Как футболист, я буду только защищать Зозулю, но это не значит, что он не виноват. Он виноват, он сам признал свою ошибку, которую совершил на фоне больших эмоций. У «Днепра» были большие амбиции попасть в финал Кубка Украины, поэтому все было сделано на эмоциях. Полгода или год без футбола – это очень много, поэтому буду поддерживать Зозулю, как футболист. Зайти в раздевалку к судье, извиниться, сделать заявление – это тоже надо иметь мужество».

О чемпионстве Динамо

 «Мое мнение — чемпионство «Динамо» ненастоящее. Но это не значит, что они незаслуженно выиграли чемпионат. Просто «Динамо» воспользовалось ситуацией, в которой находится главный соперник, и выиграли чемпионат. Ничего плохого в этом я не вижу, не они виноваты, что такая ситуация в стране, поэтому я их и поздравил. С другой стороны – нам тоже приятно обыгрывать Динамо в такой ситуации. Это всегда было дерби, и будет дерби. Горжусь своей командой, ведь в каждой игре мы показали характер. «Динамо не потерло очки, а мы потеряли, поэтому наш соперник и стал чемпионом. Сами проиграли чемпионат. Луческу всегда говорит, что чемпионат выигрывается в маленьких играх» 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров