Срна: «Планировал просто набраться опыта в Украине и уехать в Европу»

Капитан «горняков» признался, что не собирался проводить в донецком клубе оставшуюся часть карьеры.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем переезде в Украину.

«Когда мною заинтересовался «Шахтер», я понятия не имел, кому принадлежит клуб. Помню, как мой агент поехал на встречу с президентом и, вернувшись, заявил: «Ринат Ахметов – очень амбициозный! Он пригласил Шустера, Вукича, Лалатовича, собирается приобрести еще нескольких футболистов. Этот человек хочет создать большой европейский клуб. И, похоже, он своего добьется». 

Мой агент – в прошлом футболист. Он сразу почувствовал характер Рината Ахметова. А поскольку я полностью доверяю мнению человека, представляющего мои интересы, решение о переезде в Донецк было принято незамедлительно. Если честно, изначально планировал просто набраться опыта в Украине, а потом перебраться в Европу. Но «Шахтер» рос и развивался на глазах, не было смысла куда-то уезжать. Через несколько лет я уже четко знал, что нахожусь в большом европейском клубе.

Напомним, Срна перешел в «Шахтер» из хорватского «Хайдука» в 2003 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров