матч-центр
Вчера 7 5
Сейчас 0 0
Сегодня 33 18
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 5
Сейчас 0 0
Сегодня 33 18
Завтра 19 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Срна: «Считаю судейство несправедливым с самого начала чемпионата»

Капитан «Шахтер» раскритиковал работу судей на матчах донецкого клуба.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна коснулся темы судейства в украинском чемпионате. Слова Дарио приводит официальный сайт «Шахтера».

«Шахтер» потерял 5 очков на старте чемпионата. Как такое произошло?

– «Днепр» заслуженно нас обыграл. Но нужно учитывать, что турнир сегодня не тот, что раньше: одна ошибка рефери – кто-то ее называет «случайной» – решает судьбу всего чемпионата. Это не алиби, но я все равно скажу о судействе: считаю его несправедливым с самого начала сезона. Помню, как Вакс судил в Луцке: дал в наши ворота пенальти, в другом аналогичном эпизоде не дал. Потом не засчитали чистый гол. Но мы тот матч выиграли с крупным счетом, поэтому никто не спорил! Не первый раз наказывает «Шахтер» и господин Жабченко. Да, он честно и хорошо судил в Суперкубке. Но не с «Днепром»! Я очень уважаю Коллину, это именитый арбитр, но его слова через 10 дней о том, что он признает ошибку Жабченко, ничего не меняют. Матч не переиграешь. Это несправедливо и нечестно. Обращаю внимание: мы не жалуемся, мы требуем справедливости! Я в Украине уже 13-й год и прекрасно понимаю, откуда ветер дует. Пусть судья выполняет свою работу, мы – свою, а побеждает сильнейший. Конечно, арбитры тоже люди и могут ошибаться. Но когда ты работаешь на таком уровне, как матч «Шахтер» – «Днепр», и в пяти метрах от себя не замечаешь пенальти, это уже не случайность.

Пенальти в матче с «Металлургом» справедливы?

– Эту игру судья отработал отлично. Никаких претензий, все справедливо. Мы сами себе создали проблемы. За два дня до этого провели тяжелейший поединок с «Рапидом», возможно, не успели восстановиться. Ну и, конечно, пустой стадион на игре с «Металлургом» дал о себе знать. На матче Лиги чемпионов у нас была сумасшедшая поддержка, стадион гнал нас вперед. А на поединок чемпионата пришло полторы тысячи человек. Можно сказать, играли в тишине.

А судейство в квалифайн-раунде Лиги чемпионов?

– Судейством в еврокубках я тоже недоволен. С «Фенербахче» арбитраж был прекрасным. Но два матча с «Рапидом»… Не будем эту тему обсуждать.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров