Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Срна: «Считаю судейство несправедливым с самого начала чемпионата»

Капитан «Шахтер» раскритиковал работу судей на матчах донецкого клуба.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна коснулся темы судейства в украинском чемпионате. Слова Дарио приводит официальный сайт «Шахтера».

«Шахтер» потерял 5 очков на старте чемпионата. Как такое произошло?

– «Днепр» заслуженно нас обыграл. Но нужно учитывать, что турнир сегодня не тот, что раньше: одна ошибка рефери – кто-то ее называет «случайной» – решает судьбу всего чемпионата. Это не алиби, но я все равно скажу о судействе: считаю его несправедливым с самого начала сезона. Помню, как Вакс судил в Луцке: дал в наши ворота пенальти, в другом аналогичном эпизоде не дал. Потом не засчитали чистый гол. Но мы тот матч выиграли с крупным счетом, поэтому никто не спорил! Не первый раз наказывает «Шахтер» и господин Жабченко. Да, он честно и хорошо судил в Суперкубке. Но не с «Днепром»! Я очень уважаю Коллину, это именитый арбитр, но его слова через 10 дней о том, что он признает ошибку Жабченко, ничего не меняют. Матч не переиграешь. Это несправедливо и нечестно. Обращаю внимание: мы не жалуемся, мы требуем справедливости! Я в Украине уже 13-й год и прекрасно понимаю, откуда ветер дует. Пусть судья выполняет свою работу, мы – свою, а побеждает сильнейший. Конечно, арбитры тоже люди и могут ошибаться. Но когда ты работаешь на таком уровне, как матч «Шахтер» – «Днепр», и в пяти метрах от себя не замечаешь пенальти, это уже не случайность.

Пенальти в матче с «Металлургом» справедливы?

– Эту игру судья отработал отлично. Никаких претензий, все справедливо. Мы сами себе создали проблемы. За два дня до этого провели тяжелейший поединок с «Рапидом», возможно, не успели восстановиться. Ну и, конечно, пустой стадион на игре с «Металлургом» дал о себе знать. На матче Лиги чемпионов у нас была сумасшедшая поддержка, стадион гнал нас вперед. А на поединок чемпионата пришло полторы тысячи человек. Можно сказать, играли в тишине.

А судейство в квалифайн-раунде Лиги чемпионов?

– Судейством в еврокубках я тоже недоволен. С «Фенербахче» арбитраж был прекрасным. Но два матча с «Рапидом»… Не будем эту тему обсуждать.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:00
Живи активно
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров