Срна: «Шахтер» стал бы чемпион, если бы играл дома»

Лидер донецкого клуба также уверил, что Мирча Луческу не покинет команду «в такой тяжелый момент».

Дарио Срна / shakhtar.com

Капитан «Шахтера» Дарио Срна ответил на вопросы британского издания Bleacher Report, сообщает isport.ua.

«Нас тепло приняли в Киеве и уважают. Даже болельщики «Динамо» аплодировали нам после игры, поэтому ничего плохо о Киеве я сказать не могу. У нас есть все условия для работы здесь и необходимая инфраструктура.

Я хотел поехать в Донецке, но клуб не разрешает мне, и я понимаю, почему. Самое главное, чтобы на Донбассе установился мир, а люди больше не умирали. Тогда все будет хорошо, и «Шахтер» вернется в Донецк.

Когда мы играем дома, трудно проиграть. Я считаю, что мы бы стали чемпионами в шестой раз подряд, если бы играли дома. Но не нужно искать оправданий сейчас, ведь должны проявлять уважение друг к другу, президенту, тренеру и болельщикам, потому что они заслуживают хороших результатов «Шахтера».

Я многое повидал в футболе. Пока есть математические шансы побороться за чемпионство, мы будем бороться до конца. Все зависит от «Шахтера», наша команда сильна, но нам не хватает Донбасс Арены. Также будет борьба с Днепром за второе место. Клуб не может позволить себе упустить Лигу чемпионов.

Если бы все наши игроки имели такой характер, как Мистер, было бы гораздо легче. Я знаю Луческу в течение очень долгого времени. Для него «Шахтер» – это не работа, а семья. Я уверен, что в такой ситуации он никогда не покинет клуб. Я ожидаю, что в следующем сезоне «Шахтер» приложит массу усилий, чтобы вновь стать чемпионам».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров