матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Срна: Ситуация в Украине не совсем такая, как ее видит Европа

Защитник «Шахтера» Дарио Срна уверен, что УПЛ могла стартовать и раньше.

«Футбол у нас на первом месте». / shakhtar.com

Капитан и лидер донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью немецкому телеканалу ZDF, корреспонденты которого посетили тренировку «горняков», рассказал о ситуации в стране, старте УПЛ, предстоящем матче против «Днепра», а также своей позиции как человека, который прожил в Донецке более 10 лет.

«Самое главное, что чемпионат уже начался, хотя мы могли стартовать гораздо раньше. Первый тур прошел без каких-либо проблем. Все команды сыграли на своих стадионах, кроме «Таврии». Конечно, ожидаем, что в будущем все сложится хорошо, и футбол будет нести людям позитив.

Я считаю, что на самом деле ситуация в Украине не совсем такая, как ее видит Европа. Например, я читаю хорватские газеты, и то, что там пишут, в корне отличается от реального положения дел. Проблемы, естественно, есть, но каждый вопрос можно решить. Думаю, люди, от которых зависит стабилизация в стране, все сделают, чтобы в Украине было тихо и спокойно. Здесь любят футбол. Если «Динамо», «Шахтер» и остальные команды будут вместе, заодно, за мир, за спокойствие – считаю, мы сможем помочь стране. Я не украинец, я хорват. Но вот уже 11 лет живу здесь, чувствую себя дончанином. Это мой город, моя команда».

– В Хорватии была война. Ту ситуацию можно сравнивать с нынешним положением дел в Украине?

«Война – это совсем другое. В Украине, слава Богу, далеко не война. Мы, иностранцы, здесь чувствуем себя прекрасно. За 11 лет в Донецке никогда не было причин для беспокойства. Это прекрасный, спокойный город. У каждого футболиста здесь семья, дети. Они ходят в школу, занимаются привычными делами. В городе тихо и мирно. Конечно, футбол у нас на первом месте. Мы будем играть, а политики пусть занимаются своим делом. В субботу нас ожидает очень важный матч с «Днепром». Это настоящее украинское дерби. Уверен, что все пройдет без каких-либо проблем, болельщики придут поддерживать «Шахтер» и поединок завершится с хорошим для нас результатом».

Напомним, что центральный матч 22-го тура украинской Премьер-лиги «Шахтер» - «Днепр» состоится в Донецке 22 марта. Начало игры запланировано на 17.00 по киевскому времени.

О самых свежих новостях вокруг этого матча, а также об экспертных мнениях узнавайте на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. 8 этап. Штрассбессенбах (Германия). Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров