матч-центр
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Срна: «Я мог бы играть в лучшем чемпионате, но моя душа в Донецке»

Хорватский защитник «Шахтера» признался, что считает Донецк своим вторым домом.

Дарио Срна / footboom.com

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна рассказал, почему так и не сменил украинское первенство на европейский топ-чемпионат.

Как так вышло, что за всю карьеру вам ни разу не поступило предложение, от которого вы не могли отказаться?

– Я всегда слушал свое сердце. Я не жалею ни о чем. Давно, года четыре назад я сказал, что хочу закончить карьеру в «Шахтере». Я такой человек, который не любит менять обстановку. Зато я получаю удовольствие от того, что мы строим клуб. Я ко всему привык, жена здесь, ребенок. Мой дом в Донецке.

Неужели вам было бы неинтересно играть каждую неделю на высшем уровне в топовом чемпионате?

– Мне нравится украинский чемпионат, он для меня родной. Я ведь в хорватском не играл почти. Так что, тут дело не в деньгах или престиже каком-то, а в том, что тут я чувствую себя дома. Да, я мог бы играть в лучшем чемпионате, может быть выиграл и Лигу чемпионов, но моя душа здесь, в Донецке.

12 лет назад вы воспринимали «Шахтер», как клуб трамплин?

– Думал, что поиграю, а там посмотрим, может, уйду, но все пошло иначе.

Вы говорили, что бразильцев запутал их агент. Вы попадали в подобные ситуации?

– По жизни я могу слушать маму, папу, жену, агента, прошу у них совет. Что касается футбола, то я всегда принимаю решения сам. Всегда.

Какие ключевые решения вы принимали в своей футбольной жизни кроме того, что определили для себя до конца карьеры остаться в «Шахтере»?

– После чемпионата мира 2014 года решил, что больше не буду выступать за сборную Хорватии. Было такое. Но Нико Ковач, тренер сборной, с которым я играл вместе долгое время, убедил меня, что я нужен, что я все еще полезен. Так что, тогда я передумал.

Это было эмоциональное решение на фоне разочарования от выступления сборной в Бразилии?

– Нет. Я просто так прикинул, что мне 32 года и пора давать дорогу молодым игрокам. Подумал, что на французский чемпионат Европы Ковач будет создавать молодую команду. Но он сказал, что я все еще капитан, я все еще нужен. Мне было это очень приятно – я решил остаться.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров