Срна: «Я считаю, что друг другу попались два самых сильных соперника»

Капитан «Шахтера» прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.

Срна: «Я считаю, что друг другу попались два самых сильных соперника» / shakhtar.com

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна во время открытой тренировки команды накануне старта в чемпионате Украины ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает официальный сайт «горняков».

Дарио, как оцениваешь результаты жеребьевки?
– Нормально воспринял, если честно. «Фенербахче» – хорошая команда. Будет интересно играть. Я считаю, что друг другу попались два самых сильных соперника. Эмоционально я очень связан со стадионом в Стамбуле, где мы добились очень приятного результата – «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. Благодарен этому стадиону и городу – большинство болельщиков «Фенербахче», «Галатасарая» и «Бешикташа» болели за нас в том матче. Так что едем туда, где получили приятные эмоции! Надеемся, что результат тоже будет хорошим.

Нани, ван Перси… Следил ли за трансферами «Фенербахче» и мог ли подумать, что эта команда станет вашим соперником?
– Конечно. Если он находится в корзине, из которой мы можем его получить, естественно, мы об этом думали. Хотя я ожидал или «Янг Бойз», или «Рапид». (Улыбается.) Но получилось, что «Фенер». Ничего страшного, это футбол, будет интересно. Будет хорошая игра. Ожидаю давления, потому что там сумасшедшие болельщики. И будем получать удовольствие, играя в наш футбол. Мы очень хорошо начали сезон, уже завоевали Суперкубок, поэтому изменилась психология: появилась та уверенность, которой не хватало в последнем сезоне. И мы готовы!

Шансы 50 на 50 или есть все-таки фаворит в этой паре?
– Думаю, 50 на 50. Но все равно я верю в свою команду. У «Шахтера» сильные футболисты, хорошая атмосфера в коллективе. Есть все необходимые качества, чтобы пройти «Фенербахче». Я очень уважаю соперника. Они провели хорошие трансферы, но мы можем их пройти. 

Ближайший соперник «Шахтера» не такой именитый – «Александрия». Какое настроение царит в команде перед началом чемпионата? Хорошо, что начинаете с соперника послабее или все-таки хотелось бы стартовать с более сильной командой?
– Не сказал бы, что это слабый соперник. «Александрия» вышла в Премьер-лигу, с ними долго работает тренер, коллектив сыгранный. Против «Шахтера» все будут выкладываться на 150 процентов. Но мы готовы, хорошо настроены. Посмотрим, кого Мистер поставит в состав. Нам нужна победа. Мы хотим приехать в Стамбул с 6 очками, с уверенностью и в хорошей форме. 

Также смотрите все пары третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров