Стадион «Черноморца» находится в залоге у НБУ

Валерия Гонтарева рассказала о положении дел в «Имэксбанке».

Арена "Черноморца" / dumskaya.net

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева поведала о ситуации с «Имэксбанком», который является генеральным спонсором одесского «Черноморца».

«Имэксбанк» – крупнейший банк в Одесской области. Банк прошел стресс-тест и подготовил полную программу своей рекапитализации. Господин Климов, акционер, дал полные гарантии того, что он будет вносить капитал, и начал его вносить. То есть он полностью соответствовал нашим критериям – принес залог.

Половина Одессы – недвижимость Климова. Часть ее находится в залоге у НБУ, в том числе, футбольный стадион «Черноморец». Под залог было еще несколько объектов недвижимости, в т.ч. гостиница. На тот момент, пока он оформлял все залоги, отток депозитов составил намного больше этой суммы. В начале декабря ему было выдано 300 млн гривен.

Что же сделал Климов? Он не в балансе банка, через нотариуса, продал весь свой портфель ритейлоровских потребительских кредитов с дисконтом в 90%, то есть за 10% от номинала. Это уже все оспорено Фондом гарантирования вкладов, не переживайте.

Наш куратор смог увидеть это лишь в тот момент, когда прошла проводка в балансе. А случилось это через неделю после того, как он это сделал. Но в данном случае не переживайте за рефинанс. Рефинансирование пошло на выплаты только физическим лицам».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров