Луческу: Стадион во Львове напоминает нам «Донбасс Арену»

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о жизни «горняков» вне Донецка.

Мирча Луческу / footboom.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о том, как команда освоилась вне родной базы и «Донбасс Арены». Румынский специалист отметил, что львовский стадион «Арена Львов» чем-то напоминает ему домашнюю арену в Донецке, а львовские болельщики поддерживают донецкий клуб. Слова наставника приводит официальный сайт «Шахтера» со ссылкой на «Чешское радио».

«Разница велика. Точно так же и вы, думаю, дома чувствуете себя намного лучше, чем вдали от него. У нас то же самое. Но мы профессионалы и тщательно готовимся к матчам. Здесь мы нашли две разные площадки для тренировок, чередуем их. Большая часть игроков, особенно бразильцы, проживают в гостинице, остальные уже нашли здесь жилье.

Домашние матчи проводим во Львове, потому что стадион там напоминает нашу «Донбасс Арену». И нам это нравится. Уже ощущаем очень хорошую поддержку со стороны болельщиков, точнее, зрителей в целом. Потому что там базируются преимущественно болельщики «Карпат». Но, насколько я понимаю, там также проживают фанаты со всей страны, и они любят нашу команду.

Это очень важно для нас. Думаю, мы наладили хорошие отношения с людьми, которые приходят на «Арену Львов». И они помогут нам в Лиге чемпионов, поскольку это будут важные матчи с именитыми клубами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров