Стадионы ЧМ-2014. «Арена Пантанал». Зачем полумиллионному городу арена за $225 млн? Фото, видео

XSPORT продолжает знакомить своих читателей с аренами, которые примут матчи ЧМ-2014.

Вид с высоты птичьего полета. / REUTERS/Joel Marcos

27 мая на «Арене Пантанал» в бразильском городе Куяба торжественно посадили на шурупы (или что они там используют) последние пару десятков зрительских кресел. Таким образом, стадион полностью готов к эксплуатации! Хотя, собственно строительство стадиона было полностью завершено еще 20 июня 2013 года.

Начало строительства. / glbimg.com

Ранее на месте «Арены Пантанал» располагался стадион «Вердао», который из-за постройки арены к чемпионату мира демонтировали. Отличительной особенностью старого стадиона являлось то, что он находился внутри естественного земного углубления - трибуны располагались по склону, а не надстраивались. Строительство нового стадиона началось в 2010 году, общая стоимость проекта составила $ 225 млн.

Новый стадион способен принять 42 968 тысяч зрителей. Но после чемпионата мира его вместимость уменьшат до 26 000 тысяч мест. Стадион будет служить домашней ареной сразу для двух местных клубов - ФК «Куяба» и «Миксто». Спортивный объект поступит в распоряжение властей штата Мат-Грос.

Интересные факты о стадионе «Арена Пантанал»

Во время строительства данного стадиона были использованы исключительно экологические материалы, в связи с чем комиссия ФИФА признала эту арену самым безопасным для окружающей среды стадионом чемпионата мира.

Кроме матчей Мундиаля в 2016 году олимпийский комитет Бразилии намерен использовать стадион в качестве одной из тренировочных арен для своих олимпийцев.

Панорама города. / REUTERS/Joel Marcos

Немного фактов о Куябе

Город Куяба является столицей штата Мату-Гроссу, название которого переводится на русский язык как «дремучий лес». Входит в экономико-статистический микрорегион Куяба. Данный город находится на западе Бразилии, население составляет 600 (с пригородами) тысяч людей. Куяба расположена на берегу одноименной реки.

Сборным, которые будут проводить матчи в Куябе, откровенно не повезло. Все дело в том, что этом городе жарче, чем в остальных городах, которые примут матчи Мундиаля. Даже бразильской зимой, в июне, там прогнозируют температуру за 30 градусов по Цельсию, не забываем и о повышенной влажности!

В Куябе значительно спокойнее, чем в раскрученных туристических городах - практически нет уличной преступности. 

Кто будет играть на «Арене Пантанал»

Во время чемпионата мира зрители смогут увидеть здесь 4 поединка группового этапа.

13.06.2014.Группа В. Чили — Австралия

17.06.2014. Группа H. Россия — Республика Корея

21.06.2014. Группа F. Нигерия — Босния и Герцеговина

24.06.2014. Группа C. Япония — Колумбия

С представлением арены «Пернамбуку» в бразильском городе Ресифе вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров