Стадионы ЧМ-2014. Красная красота в буйстве зелени – стадион «Бейра-Рио». Фото, видео

XSPORT продолжает знакомить своих читателей с аренами, которые примут матчи ЧМ-2014.

Арена расположена практически на берегу / REUTERS/Edison Vara/Files

Стадион «Бейра-Рио» в городе Порту-Алегри после своего первого открытия (1969 год) почти не изменялся в течение нескольких десятилетий. Официальное название данного стадиона «Жозе Пинейро Борба» - в честь португальского инженера, который мечтал создать в городе грандиозный стадион. К сожалению, создатель так и не увидел свое детище … умер до открытия.

В постройке первой городской арены активное участие принимали болельщики «Интернасьоналя». Они помогали цементом, гвоздями, металлическими блоками, кирпичами и всем чем только могли. Первый матч на стадионе Бейра-Рио состоялся 6 апреля 1969 года. «Бейра-Рио» — это домашняя арена клуба «Интернасьональ». Изначально стадион в Порту-Алегри мог принять более 90 тыс. зрителей. Рекорд посещаемости был зафиксирован 17 июня 1972 года: 06 554 зрителя посетило матче звезд штата Риу-Гранди-ду-Сул против сборной Бразилии.

После того, как стало известно, что в Порту-Алегри будут сыграны матчи чемпионата мира 2014 года, было объявлено, что стадиону нужна полномасштабная реконструкция, а именно снос и реконструкция нижнего яруса и постройка новой крыши.

Строительные работы взяли старт в декабре 2012 года, но из-за нестабильного финансирования случались временные задержки.

Сперва мячик подписала, а потом пнула / REUTERS/Edison Vara/Files

Официальное открытие обновленного стадиона состоялось 21 февраля этого года. Капитан местного «Интернасионаля» Андрес Д’Алессандро и президент страны Дилма Руссефф (ну кто ж еще!) сделали первые символические удары.

В связи с реконструкцией, вместимость арены уменьшилась до 56 тыс. зрительских мест. Основным элементом реконструкции стала металлическая крыша стадиона. Она построена таким образом, чтобы не перекрывала всю площадь трибун. Материал, из которого сделано покрытие практически не допускает прилипания грязи на него, а дождя вполне достаточно, чтобы ее смыть.

По окончании Мундиаля стадион «Бейра-Рио» будет использоваться не только для матчей «Интернасьоналя», но и для ряда других развлекательных событий в городе. В основном, речь идет о концертах.

Занятные факты о стадионе

Национальная сборная Бразилии на арене «Бейра-Рио» провела всего лишь десять поединков.

На данной арене всего 39 туалетов.

7 декабря 2012 года на стадионе показывали документальный фильм о том, как «Интернасьонал» выиграл Кубок Либертадорес (аналог европейской Лиги чемпионов). Этот показ (сеанс) стал самым большим в истории кино и попав в Книгу рекордов Гинесса. Во время киносеанса на трибунах арены присутствовало 27 тыс. человек.

Панорама города / dialogospoliticos.wordpress.com

На какой пирс причалить в Порту-Алегри?

Порту-Алегри — столица штата Риу-Гранди-ду-Сул. Является одним из важнейших городов страны - политический центр региона. В этом городе самый высокий уровень жизни среди бразильских столиц штатов! Входит в состав одноименного мезорегиона.

С португальского языка название города переводится как «радостный (счастливый) порт». Городской порт не впадает в Атлантический океан, но является одним из важнейших в стране.

Порту-Алегри самый южный городов из тех городов, что будут принимать матчи ЧМ-2014. Средняя температура на момент проведения здесь поединков Мундиаля ориентировочно должна составлять10-15 градусов по Цельсию.

Город расположен на холмах (в заливе Лагоа Дос Патос – в дельте 5 рек, которые образуют озеро Гуаиба) и считается самым зеленым городом Бразилии - покрыт лесами, есть озера и даже водопады.

Порту-Алегри довольно заманчивое место для туристов: большинство приезжает сюда для того, чтоб увидеть на снег на холмах. Обычно такую бразильскую экзотику можно созерцать в июне-июля.

В этом городе впервые увидел свет обладатель «Золотого мяча» 2005 года Роналдиньо.

Кто будет играть на «Бейра-Рио»

Во время чемпионата мира на поле этого стадиона будет сыграно 4 поединка группового этапа, а также один матч 1/8 финала.

15.06.2014 группа «Е», Франция – Гондурас

18.06.2014 группа «В», Австралия – Нидерланды

22.06.2014 группа «Н», Южная Корея – Алжир

25.06.2014 группа «F», Нигерия – Аргентина

30.06.2014 матч 1/8 финала

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров