Стадионы ЧМ-2014. «Пернамбуку» построили на пустыре. Фото, видео

На новой футбольной арене состоится пять матчей чемпионата мира.

Вид с птичьего полета на "Арену Пернамбуку" / itaipavaarenapernambuco.com.br

Арена «Пернамбуку» в бразильском городе Ресифе была построена в буквальном смысле с нуля. На месте, где воздвигли красавец-стадион, ранее никаких спортивных сооружений не было. Все дело в том, что «Пернамбуку» стала частью грандиозного проекта строительства нового городского центра, который получил название «Город Кубка» («Cidade da Copa»). Стадион построен на обыкновенном пустыре, в 20 километрах от центра города, в муниципалитете Сан-Лоренсу-да-Мата. 

Первоначально стоимость строительства арены в Ресифе власти Бразилии оценивали суммой около 241 миллионов долларов. Однако в итоге пришлось раскошелиться почти в полтора раза больше - на 590,1 миллиона долларов. Общая стоимость комплекса, в котором находится «Пернамбуку» - более 2 миллиардов долларов.

Стадион рассчитан на 46 000 зрительских мест и оборудован 4700 местами для парковки. «Пернамбуку» построен по проекту компании архитектора Даниэла Фернандеса, которая занималась также оформлением дизайна арены. Эта компания уже известна своими разработками стадионов для Понте-Преты, Гремио и Новой Мараканы. 

itaipavaarenapernambuco.com.br

Официально стадион «Пернамбуку» был открыт 14 апреля 2013 года, а первый поединок состоялся на арене 22 мая того же года, когда местный клуб «Наутико» в товарищеской игре принимал лиссабонский «Спортинг». Первый символический удар по мячу нанесла президент Бразилии Дилма Руссефф во время церемонии открытия «Арены Пернамбуку».

Летом 2013 года на стадионе также сыграли три матча группового раунда Кубка Конфедераций. «Пернамбуку», несмотря на то, что считается чисто футбольной ареной, скорее стадион многофункциональный. Кроме футбола здесь планируют проводить различные спортивные мероприятия, конференции, шоу, ярмарки и концерты. Непосредственно на территории стадиона, а также в самой арене размещены торговый центр, рестораны, бары, конференц-зал, кинотеатр и отель. На сегодняшний день «Арена Пернамбуку» соответствует всем предъявляемым ФИФА современным нормам безопасности, комфорта и технологии. На стадионе для удобства зрителей оборудовано 8-м лифтов, 13 эскалаторов и 4 пандуса. В случае необходимости все болельщики смогут покинуть стадион не более чем за десять минут. 

allstadium.org

Население города Ресифе согласно последней переписи насчитывает 1,6 миллиона жителей. Ресифи — это столица штата Пернамбуку, один из самых развитых современных городов не только Бразилии, но и всего мира. Согласно исследованию известной британской компании PricewaterhouseCoopers, уже к 2020 году город должен войти в сотню самых богатых городов планеты.

Для обеспечения удобного доступа к «Пернамбуку» в Ресифе будет улучшена и развита транспортная сеть города. К трем шоссе, которые окружают стадион, созданы удобные дорожные развязки. Кроме того для метробусов выделено более 50 километров дорог, а также создана станция метро. На протяжении следующих лет на территория вокруг арены будет разрастаться и развиваться инфраструктура нового района, который входит в планы перспективного развития Ресифе на запад.

itaipavaarenapernambuco.com.br
Интересные факты о стадионе «Пернамбуку»

Фасад «Пернамбуку» изготовлен из специального материала EFTE со светодиодной подсветкой, который позволяет арене менять свой цвет.
По периметру стадиона расположены фотоэлектрические панели, которые дают возможность получать и использовать солнечную энергию. За счет нее уже сейчас «Пернамбуку» способен покрывать свою потребность в энергии на 20%.

Газон на футбольном поле способен переносить длительную засуху и высокие температуры, так как был специально выращен под климат этой области Бразилии.

Благодаря оригинальной конструкция арены, в свой сектор можно попасть из абсолютно любой точки стадиона.

itaipavaarenapernambuco.com.br

Кто будет играть на «Арена Пернамбуку»

Во время чемпионата мира зрители смогут увидеть здесь 5 матчей: четыре поединка группового этапа и одну игру 1/8 финала.

15.06.2014.Группа C. Кот-д'Ивуар — Япония
20.06.2014. Группа D. Италия — Коста-Рика
23.06.2014. Группа A. Хорватия — Мексика
26.06.2014. Группа G. США — Германия
29.06.2014. 1/8 финала. D1 — C2


itaipavaarenapernambuco.com.br


allstadium.org

itaipavaarenapernambuco.com.br

itaipavaarenapernambuco.com.br

itaipavaarenapernambuco.com.br

allstadium.org

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров