Стадионы ЧМ-2014. У самого – самого океана. «Арена дас Дунас». Фото, видео

XSPORT продолжает знакомить своих читателей с аренами, которые примут матчи ЧМ-2014.

Вид стадиона с высоты. / REUTERS/Sergio Moraes

«Арена дас Дунас» («Арена дюн» - официальное название строения)— это один из тех стадионов, которые соорудили непосредственно для матчей чемпионата мира 2014 года, а не старый стадион, подвергшийся реконструкции или перепланировке.

Новый стадион был построен на месте старой городской арены «Эстрела-дос-Рейс Магос». Старый стадион был разрушен в октябре 2011 года. Вместимость нового стадиона составляет 45000 тысяч мест для зрителей.Изначально властями города и исполнителями работ по сооружению стадиона было запланировало закончить все работы до 2012 года и принять на стадионе матчи Кубка Конфедераций, тем самым протестировав арену.

Но … из-за финансовых и бюрократических проблем, начало строительства стартовало только через 15 месяцев после запланированной даты.

Символический первый удар по мячу в исполнении синьоры президента / REUTERS/Sergio Moraes

Задержка с началом строительных работ превратила стадион в один из самых проблемных объектов Мундиаля. Работы на стадионе шли очень медленно, и завершилась стройка только в этом году. Официальное открытие «Арены дас Дунас» состоялось 12 января 2014 года.

Фаст-фуд по - бразильски. / REUTERS/Nuno Guimaraes

25 января «Арена Дас Дунас» приняла первый поединок в своей истории. В нем встречались местный клуб «Америка» и «Конфианса» - матч проходил в рамках Кубка Северо-Востока страны. Автором исторического, первого гола на новой арене стал защитник хозяев Адальберто, «Америка» в итоге выиграла 2:0.

Строительство стадиона в Натале обошлось бразильской государственной казне в €125 млн. На строительстве было задействовано 4500 тысячи рабочих.

В окрестностях стадиона также вовсю кипит работа по строительству отелей, торгового центра, искусственного озера, парка, но за менее чем через месяц до старта ЧМ далеко не все введено в эксплуатацию.

Интересные факты о стадионе «Арена дас Дунас»

Трибуны стадиона сделаны из разборных металлоконструкций, что дает возможность по окончании чемпионата мира в случае необходимости уменьшить вместимость арены до с 45 до 32 тысяч зрительских мест.

«Арена дас Дунас» размещена между двумя главными транспортными магистралями Натала. Центральное расположение арены дает возможность болельщикам практически без проблем добраться к ней на общественном транспорте.

Мечта Оси Бендера, практически / ritzproperty.wordpress.com

Что можно увидеть в Натале

Главной достопримечательностью региона являются песчаные дюны, именно с ними (дюнами) связан внешний вид и название главной городской арены.

Население города Натал согласно последней переписи насчитывает немного более 800 тысяч жителей, хотя сам город был основан еще в XVI веке. Натал — административный центр провинции Риу-Гранди-ду-Норти, одной из самых бедных в Бразилии. Данному региону присуще большое социальное расслоение.

Основа экономики Натала – это, естественно, туризм. Белоснежные песчаные дюны вдоль океанского побережья и разнообразная ночная жизнь ежегодно привлекают в город почти 3 млн бразильских и около полумиллиона иностранных туристов.

Кто будет играть на «Арена дас Дунас»

Во время чемпионата мира зрители смогут увидеть с трибун данной арены 4 поединка группового этапа.

13.06.2014. Группа А. Мексика - Камерун

16.06.2014. Группа G. Гана — США

19.06.2014. Группа C Япония — Греция

24.06.2014. Группа D. Италия — Уругвай

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров