Стадионы и страны хозяева ЧЕ-2020. Инфографика

XSPORT знакомит читателей со стадионами и странами, которые примут матчи чемпионат Европы 2020 года.

Инфографика / xsport.ua

19 сентября в Женеве определились 13 городов, которые в 2020 году будут принимать матчи 16-го чемпионата Европы. XSPORT предлагает вам взглянуть на будущие арены баталий чемпионата Европы, а также, ознакомится с регламентом проведения турнира.

Начнем именно с последнего. Итак:

Система проведения матчей группового этапа и раунда плей-офф на Евро-2020 в различных городах будет выглядеть следующим образом. 24 команды разобьют на шесть групп, по четыре в каждой. Матчи каждого квартета будут проходить в двух городах. В случае если команды-хозяева попадут на чемпионат, то они как минимум два матча сыграют на своем поле».

Скорее всего, пары городов будут определяться по географическому положению, так как УЕФА выдвинул четкое требование - время перелета из одного города в другой не должно превышать двух часов.

Получаются следующие пары: Глазго — Дублин; Бильбао — Рим; Амстердам — Брюссель; Мюнхен — Будапешт; Бухарест — Баку, Санкт-Петербург — Копенгаген.

Ознакомившись с мат частью переходим к стадионам.

mirror.co.uk

Лондон (Англия). «Уэмбли».

Вместимость 90 тыс. зрителей.

Матчи: оба полуфинала и финальный матч.

Главная арена Англии, да и всей Великобритании – это, возможно, самый знаменитый стадион в мире. Новый «Уэмбли» открытый в 2007-м году самый вместительный стадион будущего Евро, поэтому .и не удивительно, что финал отдали именно англичанам.

allianz-arena.de

Мюнхен (Германия). «Альянц - Арена».

Вместимость 75 тыс. зрителей.

Матчи: три поединка группового этапа, один четвертьфинал.

Мюнхенская суперсовременная арена была открыта в 2005-м году. Но, несмотря на свою малую новую историю, эта арена уже успела принять 6 матчей ЧМ-2006. Также на поле обители «Баварии» был сыгран финал Лиги чемпионов сезона 2011/2012 годов.

Проект нового стадиона в Баку / stadiums.at.ua

Баку (Азербайджан). «Национальный».

Вместимость 65 тыс. зрителей.

Арена пока строится. Впервые в истории поединки континентального первенства пройдут в Азии.

Главной сенсацией жеребьевки стал выбор Баку. Выбор как таковой прогнозировался – расширение границ, деньги азербайджанских нефтяных магнатов, но, то, что этот город получит право на проведение четвертьфинал и трех матчей группы … это аванс от ФИФА.

Открытие стадиона, который предположительно получит название «Национальный» планируется в 2015 году. Сумму постройки пока не озвучиваю, но запросто можно догадаться, что сумма будет космической.

rusfootball.info

Санкт-Петербург (Россия). «Зенит-Арена».

Вместимость 70 тыс. зрителей.

Матчи: четвертьфинал

Стадион северной столицы России все еще продолжают строить и уверяют, что уже в 2016 году он откроет свои ворота для болельщиков.

zenitbol.ru

Рим (Италия). «Олимпийский стадион».

Вместимость 72, 700 тыс. зрителей.

Матчи: четвертьфинал

Легендарный «Олимпико» был открыт еще в 1937-м. Затем его перестроили в 1990-м. На данный момент трибуны стадиона вмещают 70 634 зрителя, но для нужд матчей чемпионата Европы их немного расширят.

Домашняя арена «Лацио» и «Ромы» за свою длительную историю принимала немало важнейших поединков, в частности финалы чемпионата мира и Лиги чемпионов.

uefa.com

Копенгаген (Дания). «Паркен»

Вместимость 38, 100 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала

Выбор главной арены столицы Дании немного удивил: арена маловместительная и не дотягивает до категории суперлюкс, но, скорее всего, сыграла свою роль география.

«Паркен» был открыт в 1992 году, главным матчем, который он принимал стал финал Кубка УЕФА-2000.

stadiums.at.ua

Бухарест (Румыния). «Национальный стадион»

Вместимость 55 600 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

Бухарестский стадион был открыт в 2011 году и уже успел принять финал Лиги Европы-2012.

football.hiblogger.net

Амстердам (Нидерланды). «Амстердам-Арена»

Вместимость 51 300 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

Был открыт в 1996 году, является домашней ареной местного «Аякса», арена принимала матчи чемпионата Европы 2000 года, финал Лиги чемпионов 1997/1998, финал Лиги Европы 2013.

stadiums.at.ua

Дублин (Ирландия). «Авива»

Вместимость 51 700 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала и три встречи групповой стадии

Еще одна новенькая арена: «Авива» была открыта в 2010-м, но уже успела принять финал еврокубка – Лиги Европы в 2011 году. Интересно, что эта арена не является домашней для футбольного клуба, а является таковой для сборной Ирландии по регби и футболу.

miathletic.com

Бильбао (Испания). «Нуево Сан-Мамес»

Вместимость 53, 300 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

На данный момент самый свеженький стадион - открыт в 2013-м. «Нуево Сан-Мамес» поглотил старый стадион с идентичным название без приставки «новый». Эта арена является домашней для местного «Атлетика».

Будапешт (Венгрия). Новый стадион

Ориентировочная вместимость 65 тыс. зрителей.

Строительство еще не начато!

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

Будущий главный стадион столицы Венгрии – один из двух стадионов Евро - 2020, который еще не построен. Начало строительных работ запланировано начать в 2015-м, окончить в 2018-м.

Брюссель (Бельгия). Новый стадион

Ориентировочная вместимость 50 - 60 тыс. зрителей.

Строительство еще не начато!

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

hampdenpark.co.uk

Глазго (Шотландия). «Хэмпден Парк»

Вместимость 52 тыс. зрителей.

Матчи: 1/8 финала и три поединка группового этапа.

Легендарный «Хэмпден» был открыт, только подумайте, в 1903 году! Однако, его основательно реконструировали (перестроили) в 1999-м. За время своего существования культовая арена четырежды принимала финал Лиги чемпионов, и трижды Кубка УЕФА.

Напоследок напомним, что заявки белорусского Минска, израильского Тель-Авива, македонского Скопье, валлийского Кардиффа, шведского Стокгольма и болгарской Софии были отклонены.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров