«Сталь» прекращает свое существование?

Алчевский клуб оказался на грани жизни и смерти.

Игрокам "Стали" было непросто выживать / fcgornyak.dp.ua

Украинский футбол продолжает терять профессиональные клубы. Накануне новогодных праздников появилась информация, что алчевская «Сталь» приостанавливает выступление в нынешнем чемпионате. 

Официально команда пока не закрывается, команда берет тайм-аут до лета, а дальше, мол… посмотрим. Но как удалось узнать XSPORT у алчевского легионера Нгаха Коллинза, им уже порекомендовано искать новые клубы и ни в коем случае не отказываться от любых предложений.

XSPORT решил вспомнить, сколько же клубов мы потеряли в этом году в первой и второй лигах. Оказалось, что в чемпионатах, которые проводятся под эгидой ПФЛ «Сталь» может стать девятым, который исчезнет с футбольной карты Украины.

«Титан» (Армянск)

Незаконная аннексия Крыма Россией привела к тому, что армянский клуб вынужден был прекратить выступление в украинском чемпионате. Поначалу руководители клуба пытались удержать его на плаву и даже заявляли, что надеются на выступление в российском чемпионате. Но после того, как спонсоры отказались финансировать клуб, все благие намерения футбольный функционеров рассыпались, как карточный домик.

«Авангард» (Краматорск)

Из-за конфликта на востоке Украины команда еле дотянула до завершения прошлого чемпионата в первой лиге и объявила о своем банкротстве. Правда, напоследок президент краматорского клуба Александр Большаков сказал, что он надеется на стабилизацию ситуации в стране и возрождение команды. Все футболисты получили статус свободных агентов.

«Украгропром» (Головкивка, Олександрийский район, Кировоградская область)

Сельский клуб, который во многом на энтузиазме местных ребят ворвался в первую лигу, долго та не наиграл. Всего лишь сезон. Уже по завершении сезона-2013/14 «Украгроком» объединился с главной командой района «Александрией». Таким было решение учредителей клуба, чтобы сэкономить финансовые расходы. При этом стоит отметить, что стадион в селе был рассчитан на 580 мест и, выйдя в первую лигу, «Украгропром» вынужден был домашние матчи проводить в Олександрие на местной «Нике».

«Шахтер» (Свердловск, Луганская область)

Этот районный центр находится практически на границе с Россией и после того, как в луганской области возник военный конфликт, разгорающийся все больше и больше, стало понятно, что футбольная команда в шахтерском городке просто не сможет играть. На данный момент, как сообщает официальный клубный сайт эта команда приостановила участие в соревнованиях до окончательного завершения боевых действий.

ФК «Карловка» (Полтавская область)

В последнее время эта команда была фарм-клубом коллектива из областного центра ФК «Полтава». По итогам минувшего сезона ФК «Карловка» занял 12-е место в турнирной таблице второй лиги, которое гарантировала ей место в чемпионате-2014/15, но из-за финансовой ситуации, команда решала не заявляться в турнир, перейдя из профессионалов в любители. Сейчас они играют в первенстве Полтавской области.

«Мир» (Горностаевка, Херсонская область)

В марте 2014 года Совет ПФЛ удовлетворил ходатайство футбольного клуба «Мир» о выходе клуба из членов ПФЛ. Всем футболистам был предоставлен статус свободных агентов.

«Энергия» (Николаев)

Желание футболистов играть не совпали с финансовыми возможностями руководства и спонсоров клуба, потому все пожали друг другу руки и ушли из профессионалов. Кто-то попытался устроится в других клубах на правах свободных агентов, а кто-то вообще «завязал» с футболом.

«Динамо» (Хмельницкий)

На Подолье долго пытались сохранить на плаву местный футбол, но сезон 2013/14-х годов оказался последним в нынешней его истории. Из-за все тех же пресловутих финансовых проблем «Динамо» прекратило свое существование и предоставило всем футболистам вольную.

Комментарии 1

Леха
27 декабря 2014г. 15:47
Титан всегда заявлял,что играть будет только в украинском чемпионате
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров