матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Сталь» прекращает свое существование?

Алчевский клуб оказался на грани жизни и смерти.

Игрокам "Стали" было непросто выживать / fcgornyak.dp.ua

Украинский футбол продолжает терять профессиональные клубы. Накануне новогодных праздников появилась информация, что алчевская «Сталь» приостанавливает выступление в нынешнем чемпионате. 

Официально команда пока не закрывается, команда берет тайм-аут до лета, а дальше, мол… посмотрим. Но как удалось узнать XSPORT у алчевского легионера Нгаха Коллинза, им уже порекомендовано искать новые клубы и ни в коем случае не отказываться от любых предложений.

XSPORT решил вспомнить, сколько же клубов мы потеряли в этом году в первой и второй лигах. Оказалось, что в чемпионатах, которые проводятся под эгидой ПФЛ «Сталь» может стать девятым, который исчезнет с футбольной карты Украины.

«Титан» (Армянск)

Незаконная аннексия Крыма Россией привела к тому, что армянский клуб вынужден был прекратить выступление в украинском чемпионате. Поначалу руководители клуба пытались удержать его на плаву и даже заявляли, что надеются на выступление в российском чемпионате. Но после того, как спонсоры отказались финансировать клуб, все благие намерения футбольный функционеров рассыпались, как карточный домик.

«Авангард» (Краматорск)

Из-за конфликта на востоке Украины команда еле дотянула до завершения прошлого чемпионата в первой лиге и объявила о своем банкротстве. Правда, напоследок президент краматорского клуба Александр Большаков сказал, что он надеется на стабилизацию ситуации в стране и возрождение команды. Все футболисты получили статус свободных агентов.

«Украгропром» (Головкивка, Олександрийский район, Кировоградская область)

Сельский клуб, который во многом на энтузиазме местных ребят ворвался в первую лигу, долго та не наиграл. Всего лишь сезон. Уже по завершении сезона-2013/14 «Украгроком» объединился с главной командой района «Александрией». Таким было решение учредителей клуба, чтобы сэкономить финансовые расходы. При этом стоит отметить, что стадион в селе был рассчитан на 580 мест и, выйдя в первую лигу, «Украгропром» вынужден был домашние матчи проводить в Олександрие на местной «Нике».

«Шахтер» (Свердловск, Луганская область)

Этот районный центр находится практически на границе с Россией и после того, как в луганской области возник военный конфликт, разгорающийся все больше и больше, стало понятно, что футбольная команда в шахтерском городке просто не сможет играть. На данный момент, как сообщает официальный клубный сайт эта команда приостановила участие в соревнованиях до окончательного завершения боевых действий.

ФК «Карловка» (Полтавская область)

В последнее время эта команда была фарм-клубом коллектива из областного центра ФК «Полтава». По итогам минувшего сезона ФК «Карловка» занял 12-е место в турнирной таблице второй лиги, которое гарантировала ей место в чемпионате-2014/15, но из-за финансовой ситуации, команда решала не заявляться в турнир, перейдя из профессионалов в любители. Сейчас они играют в первенстве Полтавской области.

«Мир» (Горностаевка, Херсонская область)

В марте 2014 года Совет ПФЛ удовлетворил ходатайство футбольного клуба «Мир» о выходе клуба из членов ПФЛ. Всем футболистам был предоставлен статус свободных агентов.

«Энергия» (Николаев)

Желание футболистов играть не совпали с финансовыми возможностями руководства и спонсоров клуба, потому все пожали друг другу руки и ушли из профессионалов. Кто-то попытался устроится в других клубах на правах свободных агентов, а кто-то вообще «завязал» с футболом.

«Динамо» (Хмельницкий)

На Подолье долго пытались сохранить на плаву местный футбол, но сезон 2013/14-х годов оказался последним в нынешней его истории. Из-за все тех же пресловутих финансовых проблем «Динамо» прекратило свое существование и предоставило всем футболистам вольную.

Комментарии 1

Леха
27 декабря 2014г. 15:47
Титан всегда заявлял,что играть будет только в украинском чемпионате
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров