Стала известна причина разгромной победы «Днепра»

Роман Санжар назвал ошибки «Олимпика».

Роман Санжар / www.fcdnipro.ua

Наставник донецкого «Олимпика» Роман Санжар пообщался с журналистами на пресс-конференции после разгрома его команды игроками «Днепра»:

«Хотелось бы поздравить команду «Днепр» с хорошей победой. Считаю, счет по игре. В начале мы допустили грубейшую ошибку, получили гол. Затем вынуждены были идти отыгрываться, раскрылись. В принципе, первый тайм провели еще более-менее достойно, но в конструктивных действиях у нас ничего не получилось. Во втором тайме пропустили быстрый гол со стандарта, и я потребовал, чтобы команда не садилась. Понимал, что можем нарваться на контратаки, но все равно требовал от ребят идти вперед и играть в футбол. В конце подустали и получили голы на контратаках, поэтому счет стал такой крупный».

У вас высокое место в таблице и большое количество пропущенных мячей. Это проблемы роста команды?

— Это, наверное, проблема нашего класса. Мы не умеем настраиваться от игры к игре. После успешного матча витаем в облаках, долго радуемся победам. И, как следствие, в следующих матчах соперник нас наказывает. А то, что крупно проигрываем... Наверное, на сегодняшний день «Днепр» и «Шахтер», которым мы очень крупно проиграли, выше нас по классу. Видно, что ребята сильно переживают в этих матчах, на на них давит психологический груз, они очень скованы. Наверное, поэтому такие результаты.

Вы крупно проиграли «Шахтеру» и «Днепру», но взяли очки с Киевом. Можете сопоставить класс этих трех команд?

— Считаю, они все — лидеры нашего чемпионата. Возможно, в игре с «Динамо» нам удалось максимально настроиться, выложиться, не дать сопернику сыграть. И в том конкретном матче сыграл тот факт, что «Динамо» нас недооценило, и мы их на этом поймали.

В чем главная разница между первой лигой и Премьер-лигой?

— Она заключается в том, что все команды в первой лиге практически равны, за исключением пары команд. Выделяется «Александрия» и, в прошлом году, «Сталь» Алчевск. И по отношению к Премьер-лиге, большая пропасть между командами. Если первая лига ровная, то в высшей есть «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Черноморец», которые гораздо выше находящихся ниже — «Ильичевца», «Говерлы» и других.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров