Степаненко: «Был 100% не назначенный пенальти при счете 1:1»

Игрок Шахтера поделился мыслями о матче с «Динамо»

Тарас Степаненко и Домагой Вида / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко ответил на вопросы журналистов в микст зоне после матча седьмого тура чемпионата Украины против киевского «Динамо» (1:1).

- Мы были ближе к дому и это чувствовалось. Стадион нас прекрасно поддерживал, спасибо им за это. Если говорить о самой игре, то мы больше заслужили победу там был 100% не назначенный пенальти при счете 1:1, когда сыграли в штрафной рукой. О судействе ничего говорить не буду, пусть разбирают эксперты.

Сегодня в матче, как таковых скандалов не было, хотя все было на грани... 

Понятно, что не хотелось скандалов. Фонсека попросил нас в раздевалке, что не надо ни каких конфликтов, чтоб сегодня была честная и хорошая игра.

А вы видели кого на программке к матчу напечатали?

А что в этом плохого? Нормальная фотография. (прим. на обложке программки напечатано фото Степаненко).

Как вам противостояние в центре поля? Наблюдалось много стыков.

Я к «Динамо отношусь всегда с большим уважением и не понимаю, команда которая будет выступать в Лиге чемпионов начинает с 20 минуты после забитого пенальти тянуть время. Я считаю это не пойдет им на пользу и никак не красит «Динамо», они то шнурки постоянно завязывали, то у Мораеша судорога хватала сначала на 10 потом на 40 минуте. Ну сходи побегай дополнительно, чтобы судороги не хватали. Все это сбивает темп игры, на «Динамо» это не похоже.

Тарас, хотели бы вы играть в дальнейшем в Харькове?

Если будет такая поддержка, то да. Это лучше чем, когда играешь во Львове на матчах чемпионатах и приходят тысяча-две, приятнее когда приходит полный стадион. Я думаю в Харькове за футболом очень соскучились. Я так понял проблема в том, что в Харькове нельзя проводить Еврокубки, но я думаю, что после сегодняшнего матча это все пересмотрят. Недавно Одессу допустили, там сборная играла, может и Харьков допустят. Мы видим, что здесь проживает больше болельщиков «Шахтера» и им легче сюда добираться.

«Шахтер» играл сегодня высоко. Это такая установка была?

Все диктует игра, перед матчем есть определенные договоренности и конечно, когда мы теряли мяч мы хотели быстро его забирать, чтобы продолжать атаковать, тем более мы проигрывали. Даже когда был счет 1:1 мы также пытались нагнетать, так как «Шахтер» хочет в каждой игре выигрывать и так как у нас много атакующих футболистов мы просто обязаны всегда после потери забирать мяч и опять атаковать.

Что говорил вам Фонсека в перерыве?

Сказал чтобы продолжали играть, успокоились и не в коем случае не паниковали и искали свои моменты. Так и получилось. 

Все подробности встречи в нашем текстовом онлайне.

Видео голов матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров