Степаненко: «Динамо» стало более организованно и дисциплинированно»

Полузащитник «Шахтер» поделился ожиданиями перед финальным матчем в Кубке Украины.

shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от предстоящего финального матча Кубка Украины, сообщает официальный сайт «горняков».

«Нам не удалось в этом сезоне стать чемпионами, поэтому мы очень хотим выиграть Кубок. Для нас это будет крайне важный матч, тем более с «Динамо», принципиальным соперником. У нас всегда с ними получаются такие жесткие, мужские поединки. Думаю, накал будет серьезный. Будем ответственно готовиться к этой встрече, так же, как и «Динамо».

В прошлом финале Кубка пропустили после двух стандартов. Это козырь «Динамо». Не могу сказать, что уступили по игре. В первом круге проиграли киевлянам с минимальным счетом, причем вдесятером. В принципе, матчи были равные. В таких поединках, как правило, все решает какой-то момент. Трудно сказать, почему так произошло. Наверное, «Динамо» больше хотело завоевать тот Кубок. В чемпионате, повторюсь, исход решил один стандарт, когда мы были в меньшинстве.

Как «Динамо» изменилось за год? Киевляне стали действовать более организованно и дисциплинированно. Каждый игрок знает, что ему делать на поле. Видно, Сергей Ребров достучался до ребят. Они чувствуют его доверие, тренер привлекает большое количество молодых футболистов. Играет тот, кто этого больше хочет, кто лучше выкладывается на тренировках и в матчах. Каждый футболист, выходя на поле, что-то доказывает тренеру, хочет быть лучше, чем его конкурент. Это помогает команде добиваться результатов.

Не знаю, как будут настраиваться динамовцы, но мы уж точно будем очень мотивированы. В нынешнем сезоне этот трофей для нас крайне важен.

Мы уже привыкли проводить матчи на выезде. По сути, в этом сезоне за нас только однажды нормально болели — когда мы играли на «Оболонь-Арене» с «Ильичевцем». А так нас особо никто не поддерживает. Ничего такого нет в том, что матч пройдет на «Олимпийском». Наоборот, наша команда любит, когда оказывается давление. Это стимулирует футболистов. «Олимпийский» — хороший стадион. К тому же мы сами базируемся в Киеве, поэтому ничего тяжелого для нас. Главное, чтобы судья, который будет обслуживать матч, справился со своими обязанностями и давлением трибун, контролировал игру и эмоции»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров