матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степаненко: «Думаю, в ответном матче с «Шальке» все будет хорошо»

Хавбек «горняков» отметил важность того, что его команде удалось сохранить свои ворота «сухими»

Степаненко против Баланды / shakthar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал первый матч в 1/16 финала Лиги Европы с немецким «Шальке» (0:0).

Сегодня в составе Шахтера вышло сразу семь украинцев. Как вам такой украинский Шахтер?

— Нормально. Сегодня была боевая игра. Были и у нас моменты, и у Шальке. Не хватает немного в атаке, но это понятно и предсказуемо. У нас была задача не пропустить, и мы это сделали. С равными шансами готовимся к ответной игре.

Выполнили задачу «на жилах». У Шальке были серьезные моменты…

— Да, были у них моменты. Они играют в чемпионате практически месяц и находятся в тонусе, а мы были на сборах. Примерно такое же было летом с Фенербахче, когда у нас уже шел чемпионат, а они только со сборов. Они выглядели посвежее, особенно в концовке, перехватили инициативу. Мы надеемся, что в ответной игре будем более свежими, ведь сегодня минуте к 70-й уже подустали.

Не смущает, что результат придется добывать на выезде?

— Нет. В любом случае нам нужно было играть на выезде. Очень важно, что мы сегодня не пропустили. Забей гол на выезде, и это многое поменяет. Спокойно готовимся и с нормальным результатом идем дальше. Думаю, все будет хорошо

Как вам игралось в центре поля с Малышевым и Коваленко?

— Ребята выкладывались, здорово играли в отборе, прессинговали. Где-то не хватает в атаке, вы мы с Максом более оборонительные футболисты. Не все сразу. Ушел Алекс, который для нас много значил в атаке, Фред дисквалифицирован, а ведь опыт игры на этой позиции у него уже есть. Нужно войти в игровой ритм, почувствовать, и все будет нормально.

Как прокомментируете назначение свободного удара?

— Были такие спорные моменты на усмотрение арбитра. Он посчитал, что это было нарушение, хотя я видел, что Саня Кучер пытался выбить мяч. Как можно в такой ситуации зряче отдать пас вратарю? Надо разбирать этот эпизод, но я считаю, что никакого свободного удара там не было.

На выезде придется играть без Кучера. Ощущается кадровый дефицит?

— Перед этой игрой «на карточках» были я, Срна и Ракицкий. Слава Богу, что мы не получили. Все карточки Кучера рабочие, поэтому тяжело ему что-то за это сказать. Понятно, что он опытный защитник и нам будет тяжело. Надеюсь, что Кривцов и Ордец смогут его достойно заменить, и они уже имеют опыт выступлений в Лиге чемпионов. Надеюсь, что это не станет большой проблемой. Жизнь продолжается. Каждый, кто выходит на футбольное поле, должен выкладываться на все 100%.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
14:30
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров