Степаненко: «Думаю, в ответном матче с «Шальке» все будет хорошо»

Хавбек «горняков» отметил важность того, что его команде удалось сохранить свои ворота «сухими»

Степаненко против Баланды / shakthar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал первый матч в 1/16 финала Лиги Европы с немецким «Шальке» (0:0).

Сегодня в составе Шахтера вышло сразу семь украинцев. Как вам такой украинский Шахтер?

— Нормально. Сегодня была боевая игра. Были и у нас моменты, и у Шальке. Не хватает немного в атаке, но это понятно и предсказуемо. У нас была задача не пропустить, и мы это сделали. С равными шансами готовимся к ответной игре.

Выполнили задачу «на жилах». У Шальке были серьезные моменты…

— Да, были у них моменты. Они играют в чемпионате практически месяц и находятся в тонусе, а мы были на сборах. Примерно такое же было летом с Фенербахче, когда у нас уже шел чемпионат, а они только со сборов. Они выглядели посвежее, особенно в концовке, перехватили инициативу. Мы надеемся, что в ответной игре будем более свежими, ведь сегодня минуте к 70-й уже подустали.

Не смущает, что результат придется добывать на выезде?

— Нет. В любом случае нам нужно было играть на выезде. Очень важно, что мы сегодня не пропустили. Забей гол на выезде, и это многое поменяет. Спокойно готовимся и с нормальным результатом идем дальше. Думаю, все будет хорошо

Как вам игралось в центре поля с Малышевым и Коваленко?

— Ребята выкладывались, здорово играли в отборе, прессинговали. Где-то не хватает в атаке, вы мы с Максом более оборонительные футболисты. Не все сразу. Ушел Алекс, который для нас много значил в атаке, Фред дисквалифицирован, а ведь опыт игры на этой позиции у него уже есть. Нужно войти в игровой ритм, почувствовать, и все будет нормально.

Как прокомментируете назначение свободного удара?

— Были такие спорные моменты на усмотрение арбитра. Он посчитал, что это было нарушение, хотя я видел, что Саня Кучер пытался выбить мяч. Как можно в такой ситуации зряче отдать пас вратарю? Надо разбирать этот эпизод, но я считаю, что никакого свободного удара там не было.

На выезде придется играть без Кучера. Ощущается кадровый дефицит?

— Перед этой игрой «на карточках» были я, Срна и Ракицкий. Слава Богу, что мы не получили. Все карточки Кучера рабочие, поэтому тяжело ему что-то за это сказать. Понятно, что он опытный защитник и нам будет тяжело. Надеюсь, что Кривцов и Ордец смогут его достойно заменить, и они уже имеют опыт выступлений в Лиге чемпионов. Надеюсь, что это не станет большой проблемой. Жизнь продолжается. Каждый, кто выходит на футбольное поле, должен выкладываться на все 100%.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров