Степаненко: «Если сможем выйти из такой группы, то дальше нам уже никто не страшен»

Хавбек «горняков» уже успел ознакомиться с игрой шведского «Мальме».

Тарас Степаненко / vienna.at

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью официальному сайту клуба прокомментировал жеребьевку группового раунда Лиги чемпионов.

«Вчера мы как раз смотрели обзор по игре «Мальме», когда они прошли «Селтик». У нас очень тяжелая группа.

Естественно, настраиваться на таких соперников особо не нужно. Понятно, что именно в таких матчах и показывается класс команды, футболистов. Надеюсь, сможем даже в нашей группе выполнить ту задачу, которая перед нами поставлена, – выйти из нее. Мы будем биться до конца, с первой до последней минуты. А там уже посмотрим, какой будет результат.

Проблема групп, в которых есть явные гранды, – давление имени: и на соперника, и на судей. Здесь главное для футболиста – справиться с психологическим фактором. И если все пойдет хорошо, то даже такие команды можно обыгрывать, просто нужно приложить для этого огромное количество усилий.

Конечно, у «Шахтера» также есть имя в Европе. Но существуют такие клубы, как «Реал», «Барселона», «Бавария», которые поддерживают люди во всем мире, которые покупают топ-игроков за сумасшедшие деньги. И эти команды считаются лидерами европейского футбола. Только с этим связано давление, о котором я говорил. А так, понятно, что не бывает простых соперников в Лиге чемпионов.

Если мы сможем выйти из такой тяжелой группы, то дальше нам уже никто не будет страшен. Пока матчи не начались, у всех клубов одинаковые шансы на выход в 1/8».

Напомним также своим мнением о жеребьевке поделился лидер «Шахтера» Алекс Тейшейра.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров