Степаненко: «Как ни крути, матч с «Олимпиком» - это дерби»

Хавбек «горняков» не знает, сыграет ли он в предстоящем туре украинского чемпионата.

Тарас Степаненко / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью официальному сайту клуба прокомментировал предстоящий поединок 9-го тура УПЛ против «Олимпика».

«Как ни крути, это дерби. Соперник тоже из Донецка. Ребята хотят продемонстрировать на поле, что они собой представляют как команда. Играют жестко, агрессивно, чтобы добиться результата.

Их стиль предполагает игру через пас. Они пытаются не стоять и отбиваться, а проводить комбинации. У «Олимпика» не всегда это получается, если смотреть по последним результатам. Но желание есть! Значит, в определенный момент будет и результат.

Практически в каждом сезоне бывает, что после сборов команды на хорошей волне. И они идут накатом, набирают очки, у них все складывается. Случается и наоборот: сначала попадают в яму, а затем начинают из нее выкарабкиваться. Команда такого уровня не может весь сезон провести стабильно: бывают подъемы и спады.

Перед ПСЖ нужно выложиться на полную, обязательно выиграть и постараться забить как можно больше. Тем более до матча с французами у нас будет достаточно времени на восстановление. Не думаю, что стоит экономить силы. А там, если все пойдет хорошо и результат будет удовлетворительный, уже посмотрим. Но в начале игры все выходят на поле при счете 0:0. Так что нужно внимательно отнестись к сопернику, чтобы не потерять очки.

Не знаю, буду я задействован в матче с «Олимпиком» или нет, но игровая практика – это всегда хорошо. Футболистом какого бы уровня ты ни был, если не выступаешь – тяжело входить в ритм. Потому что пропадает тонус, может исчезнуть уверенность. Естественно, каждому исполнителю очень важно играть, невзирая на то, кто твой соперник. А если постоянно пропускать матчи, вполне может появиться психологическая неуверенность, потому что тренировка, какая бы сложная она ни была, – это не игра».

Напомним, матч второго тура группвого раунда Лиги чемпионов Степаненко пропустит из-за красной карточки, полученной в матче с «Реалом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров