Степаненко: «Когда считаешь, что соперник слабее, нужно настраиваться вдвойне»

Игрок сборной Украины прокомментировал жеребьевку  плей-офф к Евро-2016.

Степаненко: «Когда считаешь, что соперник слабее, нужно настраиваться вдвойне» / XSPORT

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко в интервью телеканалу «Футбол-1» поделился своим впечатлениями от жеребьевки к чемпионатуЕвропы-2016 по итогам которой нашей команде попалась Словения.

«Это нормальный соперник. Все, кто мог нам достаться, на одном уровне. Сказать, что у меня есть эмоции радости, нельзя. Все команды играют в оборонительный футбол. Это плей-офф, все будут играть осторожно. Надеюсь, печальный опыт предыдущих игр квалификации остался в истории, что недооценки не будет.

Если на Испанию особо настраиваться не нужно, то на такие матчи, когда играешь с равным соперником или считаешь, что он слабее, то нужно настраиваться вдвойне, чтобы не было сюрпризов. Если мы будем собраны, у нас есть шансы выйти на евро.

В матче с Испанией я понимал, что чем меньше времени остается до финального свистка, тем меньше шансов победить. Поэтому я играл более осторожно, но в одном моменте не справился с эмоциями и получил желтую карточку, из-за которой пропущу следующий матч. На мою позицию есть другие хорошие игроки: Сергей Рыбалка Анатолий Тимощук. Заменить есть кем, сборная не почувствует потери.

Я надеюсь, что проблем с настроем у нас не будет, что мы покажем то, что умеем. И это воплотится в результат. Я не видел матчей сборной Словении, мне тяжело их сравнивать с кем-то, но думаю, что они дисциплинированы и хорошо обучены. Мы играем первый матч дома, нужно провести его на максимуме, сделать задел, чтобы ехать в гости с хорошим результатом».

С полными результатами жеребьевки Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров