Степаненко: «Конфликт с Ярмоленко? Все в норме»

Футболисты окончательно помирились

Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко дал интервью официальному сайту Федерации футбола Украины.

– В теннисбол на пляже ты часто играл вместе с Андреем Ярмоленко. Негативные эмоции уже позади?

– Все в порядке, никаких проблем и недоразумений нет. Все в норме. Я вообще люблю активные игры, когда есть возможность, всегда играю. По всему видно, что Андрей тоже любит подвигаться, а не просто лежать на пляже. Это очень хорошо – и в физическом плане, и в эмоциональном. Песок дает дополнительную нагрузку, в игре присутствовал спортивный интерес: мы играли на отжимания и на капучино.

– Во время сбора в лагерь сборной присоединились Евгений Селезнев и Богдан Бутко, как вы восприняли приезд ребят?

– Мы встретили их как своих друзей и партнеров оказали максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован – ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт.

Если футболист доказывает свою способность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, по-моему, неправильно. Женя осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать в интересах своего государства.

По Богдану Бутко, то он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет он на чемпионат Европы или нет – решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список, очевидно.

Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться.

– Конкуренция растет, не будет ли напряжения в коллективе из-за попадания в состав?

– Это спорт, и каждый должен понимать, что в заявку попадают 23 игрока. Кому-нибудь придется оставить расположение сборной, в этом нет ничего страшного. В такой ситуации оказался я четыре года назад. Ничего, пережил. Никогда не надо падать духом: в любом случае это не конец света. Всегда нужно находить позитив: тот, кто не поедет на чемпионат Европы, больше отдохнет со своими родными и лучше восстановится перед новым сезоном.

На этом жизнь не заканчивается, мы должны понимать, что есть уровень футболиста, есть его возраст. Думаю, что тренерский состав будет и на это обращать внимание. И в том, кто как себя проявил во время отборочного раунда, кто как показал себя в клубных соревнованиях. Все учитывается, а не только один сбор.

Напомним, ранее жена Тараса Степаненко Маргарита рассказала о конфликте супруга и Андрея Ярмоленко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров