Степаненко: «Меры безопасности в Париже усилены, все будет нормально»

Хавбек «Шахтера» надеется, что «горняки» успешно проведут последни матч года

Тарас Степаненко / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал предстоящий матч шестого тура группового раунда Лиги чемпионов, который «горняки» проведут в Париже против «ПСЖ».

Тарас, какие у вас возникли эмоции, когда увидели на тренировке «Шахтера» детвору?

— Только положительные впечатления. Настроение у нас хорошее, мы закончили осень на первом месте. Но после того как увидели детей на тренировке, настроение поднялось еще больше. Мы рады, что дети счастливы в эти минуты.

Своим детям уже приготовили новогодние подарки?

— На Новый год еще нет, рановато. Но 4 декабря сыну исполнилось два года. Ему подарок, конечно, подарил.

Вы тренировались по индивидуальной программе. С чем это связано?

— Было небольшое повреждение, поэтому было принято решение взять паузу. В принципе, ничего серьезного, так что лечу с командой в Париж, завтра будет тренировка. Планирую готовиться к игре.

«ПСЖ» сейчас в хорошем состоянии. Как планируете противостоять этой команде?

— Изучаем «ПСЖ» на теории, Луческу объясняет, как нам надо сыграть в этом матче, указывает на сильные стороны парижан. Понятно, что будет тяжело. Это последний матч в этом году и мы должны провести его достойно. Надо настроиться, несмотря на то, что впереди отпуск.

Насколько проблемно для «Шахтера», что на матч не пустят болельщиков вашей команды?

— Это связано с безопасностью. Конечно, нам хотелось бы, чтобы была поддержка, которую мы всегда чувствуем. Но на данный момент безопасность на первом месте. И если было принято такое решение, значит, это правильно.

После событий в Париже не побаиваетесь лететь во Францию?

— Нет, меры безопасности там усилены. Думаю, все будет нормально.

Как будете останавливать Ибрагимовича?

— Конечно, он сильный футболист, звезда мирового масштаба. Будем стараться его закрыть, а как получится, увидим после матча.

Какие выводы вы сделали после игры с «ПСЖ» во Львове?

— Главное, не пропустить два быстрых гола, как это было в первом матче. Был шок и после этого было уже сложно играть против французов. Нельзя допускать такие нелепые ошибки, как во Львове. Это последний матч в году и мы можем сыграть его хорошо.

На тренировке вы наигрывали контратаки. Будете играть в Париже от обороны?

— Нет, мы разные схемы отрабатываем. Сегодня Луческу предложил такой вариант тренировки. Но это пока ничего не значит. Хотя контратаки тоже один из наших козырей, поскольку у нас скоростные и техничные футболисты, которые в такой фазе игры играют важную роль.

Чего все-таки не хватило «Шахтеру» в нынешней Лиге чемпионов?

— Мы попали в сложную группу с двумя топ-клубами. Мы понимали, что будет тяжело. Но сыграли с этими командами не так уверенно, как могли. Причем сами допускали обидные ошибки. Это опыт, который пригодится нам в будущем. Уверен, если бы нам «Реал» и «ПСЖ» попались весной, мы сыграли лучше и знали, как к ним подготовиться.

Сможете ли настроиться на Лигу Европы после Лиги чемпионов?

— В еврокубках на все игры настрой запредельный. Только один раз мы не прошли в еврокубки, и это была катастрофа. «Днепр» в прошлом году дошел до финала Лиги Европы. Поэтому мы в этом турнире тоже постараемся добраться до решающего матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров