Степаненко: «Мы не давали «Коньяспору» играть в свой футбол»

Хавбек «Шахтера» рассказал про поединок в Турции

Тарас Степаненко / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал стартовую победу «горняков» на групповом этапе Лиги Европы против турецкого «Коньяспора». Слова игрока передает пресс-служба донецкого клуба.

«Нам противостояла хорошо подготовленная команда, которая умеет неплохо играть в защите. «Коньяспор» знает, как закрывать зоны. Но невозможно все 90 минут бегать и защищаться без ошибок. В первом тайме у нас было два-три момента, но хорошо сыграв голкипер. А противник, по сути, имел один лишь шанс отличиться, когда после ударом головой мяч попал в штангу.

Они пытались использовать свои козыри: надежно действовать возле своих ворот и создавать контратаки. Но мы не давали им играть в свой футбол и нашли собственный момент. «Шахтер» два тайма полностью контролировал ход поединка. Забили бы раньше, игра сложилась бы лучше.

Мой удар издалека? Конечно, хотелось забить, но прекрасно сыграл вратарь. Я думаю, он один из героев матча».



Напомним, что 15-го сентября «Шахтер» заработал три очка, одержав победу над противниками из Турции с минимальным разрывом в счете.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров