Степаненко: «Мы сами виноваты, что оказались в такой ситуации»

Донецкий «Шахтер» находится на третьем месте в турнирной таблице УПЛ.

Тарас Степаненко / shakhtar.com
Полузащитник «горняков» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от поединка с запорожским «Металлургом» с пресс-службой «Шахтера»:

Тарас, до Нового года осталось два матча в чемпионате Украины. Готовы к финишному рывку?

– Готовы! Если в Лиге чемпионов задача-минимум выполнена, то в чемпионате Украины много очков потеряли. Так что отступать некуда.

Непривычное третье место давит психологически?

– Мы сами виноваты, что оказались в такой ситуации. Если посмотреть на турнирную таблицу, то все в наших руках. Просто нужно в каждом матче побеждать, прикладывать для этого максимальные усилия. Мы видим, что сейчас просто так, на классе матчи не выигрываются. Нужно проделать много работы, чтобы добиться результата. Надеюсь, мы все это поймем и будем настраиваться соответствующим образом.

Зимняя погода мешает полноценно готовиться?

– В принципе, погода нормальная, но проблема в том, что в Киеве нет полей с подогревом. Впрочем, все в равных условиях. Поэтому жаловаться на погоду нет смысла.

Для тебя «Металлург» не чужая команда. Продолжаешь следить за ней?

– Это команда, которой я многим обязан. «Металлург» дал мне дорогу в футбол, поэтому, конечно, слежу. Но из тех людей, которых я знал во время выступлений в «Металлурге», уже никого не осталось. Ни из руководства, ни из футболистов я уже практически никого не знаю. Из тренерского штаба осталась пара человек, а так все поменялось. Тем не менее это моя родная команда. Конечно, тяжело смотреть на то, что «Металлург» в последнее время находится внизу турнирной таблицы. Надеюсь, со временем руководство, может быть, новый тренер поймут, что в Запорожье очень хорошая футбольная школа. Возможно, стоит обратить внимание на собственный резерв. Думаю, от этого результат будет лучше. Когда я играл в «Металлурге», у нас в команде было процентов 80 воспитанников клуба. И был результат. По крайней мере, мы стабильно шли в середине турнирной таблицы. Да, может быть, чего-то не хватало. Но все играли за свой город, за родной клуб. Арендованный футболист, иностранец никогда не будет отдавать сердце и душу команде, которая находится внизу. Это лично мое мнение.

Как бы ты охарактеризовал «Металлург» в игровом плане. В прошлом туре запорожцы неплохо выглядели в матче с «Динамо». Согласен?

– На игры с лидерами все команды настраиваются. Тем не менее «Металлург» допускает большое количество ошибок, очень много мячей пропускает. Вроде бы и опытные футболисты выступают. Может быть, это связано с тем, что тренер не смог донести до них свои мысли. Может быть, ребята недостаточно ответственно относятся к матчам. Мне трудно судить. Но знаю на сто процентов, что на игры против «Шахтера» любая команда настраивается настолько сильно, что нам приходится очень тяжело. Так что матч предстоит крайне непростой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров