матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степаненко: «Надеюсь, чемпионат станет интереснее»

Полузащитник донецкого «Шахтера» прокомментировал изменения в регламенте Премьер-лиги

Игрок «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от старта чемпионата Украины по футболу. В первом матче донецкий клуб сыграет против «Звезды» из Кропивницкого. Слова полузащитника передает официальный сайт клуба:

Тарас, какие ожидания от нового чемпионата?

В первую очередь он пройдет по другому формату. Всем претендентам на чемпионство будет тяжелее, учитывая второй круг с участием команд, занявших шесть первых позиций. Возможно, и интерес болельщиков к этому турниру будет выше. Не знаю, чего ожидать, но надеюсь, что нововведения придадут чемпионату изюминку и сделают его сильнее.

Насколько «Шахтер» уже готов к новому сезону и старту чемпионата?

Все покажут матчи. Если будет результат, значит, мы на правильном пути и все делаем верно. Летом провели очень хорошую работу, много внимания уделяли тактике, новым для нас моментам. Конечно, нужно время, чтобы понять принципы построения игры главного тренера и выполнять все требования на поле. Разбор первого же официального поединка говорит о том, что команда эти моменты понимает.

Как оценишь соперника в первом туре чемпионата? Какие сюрпризы может преподнести «Звезда»?

Уверен, тренеры просматривали матчи «Звезды» и дадут нужную информацию, когда начнем непосредственно готовиться к сопернику. Это хорошая команда, чемпион Первой лиги. У «Звезды» подобраны квалифицированные футболисты, в том числе есть и воспитанники «Шахтера». Конечно, команда хочет себя проявить, показать, что не зря вышла в Премьер-лигу. Они будут доказывать это на поле в игре с «Шахтером».

Зачастую команды такого плана компенсируют индивидуальное мастерство большим желанием, амбициями. Допускается ли недооценка соперника?

Ни в коем случае не нужно смотреть на название команды соперника. Да, сейчас в нашем чемпионате «Шахтер» и «Динамо» выделяются среди остальных коллективов, в составах которых большое количество молодых футболистов, ранее выступавших в молодежном первенстве, Первой лиге. Но нужно выходить на поле, играть и побеждать. Каждая победа дает три очка. Необходим максимальный настрой в любом поединке.

Многие команды в чемпионате Украины играют против «Шахтера» в закрытый футбол, рассчитывая на контратаки. Как собираетесь вскрыть такую оборону?

Тренер акцентировал внимание на том, что в основном против нас действуют именно так. У нас есть определенные инструменты. На тренировках все наигрывается, отрабатывается. Наша задача – успешно задействовать наработки в матчах. Не думаю, что с этим должны быть проблемы, учитывая уровень наших футболистов. Мы должны друг другу помогать, а моменты обязательно будут. 

Комментарии 1

Юрий
19 июля 2016г. 22:06
Футбол ! После того, что сделано тупорылыми в Ф, до свиданиями вам, козлам, навсегда, учитесь у англичан, то бишь, Уэльс, С Ирл, Исландия. Живите в Троещине и в своем Донецке, плюс Крым, получайте удовольствие....Мало денег...... Говно, не достойно одной гривны....
0 0
Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров