Степаненко: «С «Андерлехтом» можно играть и проходить дальше»

Хавбек «Шахтера» уверен, что команде удастся хорошо подготовиться к матчам с бельгийской командой

Тарас Степаненко / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы, которые принесла в соперники «горнякам» бельгийский «Андерлехт».

«Думаю, это команда нашего уровня, команда, которая нам по силам. Думаю, можно и нужно играть с этим соперником и проходить дальше. Будет не так легко, как кажется, но все в наших руках.

Кто может меня заменить? Думаю, тренерский штаб будет думать над этим. Есть Вася Кобин, молодой Коробенко, Ярик Ракицкий, который может сыграть выше. Все зависит от того, какую схему выберет Мистер - атакующую или защитную. Может быть, Коваленко опустится ниже, а на фланге сыграет Нем. Мистер будет отталкиваться от задач, которые будут стоять перед командой во Львове.

С кем хотелось сыграть? Особо предпочтений не было. Не хотелось, чтобы опять попались немецкие команды, потому что и Дортмунд и «Байер» сейчас в очень хорошей форме. А так все команды практически одного уровня. Мы были готовы к любому сопернику, попался «Андерлехт» - это достаточно неплохо.

Понятно, что в футболе бывает всякое, но мы должны серьезно подготовиться. У нас молодая команда с которой мы хотим добиваться результата, поэтому у нас будет серьезный настрой. Впереди Кубок и чемпионат, причем в Кубке нам предстоит сыграть с хорошей командой - «Ворсклой», в составе которой выступают хорошие футболисты. Думаю, мы будем в тонусе перед «Андерлехтом» и сможем хорошо подготовиться к игре».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров