Стеценко: «Ротань хочет закончить карьеру в «Днепре»

Полузащитник «бело-голубых» решал вопросы по контракту напрямую с Коломойским

Гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко высказался касательно вызова в сборную Баланюка и Довбика и рассказал о подписании контракта с Русланом Ротанем.

Баланюк и Довбык в сборной Украины. Как вы оценили такой шаг от Шевченко? Расскажите об этих игроках...

Считаю, что это аванс от Андрея Николаевича. Поскольку и один, и другой футболист сыграли буквально считанное количество матчей на уровне Премьер-лиги. Да, может, они уже успели заявить о себе как перспективные ребята. Не знаю, будет ли Андрей Шевченко давать им сейчас игровое время в матчах сборной. Это уже его парафия. Возможно, он решил дать возможность молодым игрокам так сказать, повариться в кухне национальной сборной, понять какие там требования и так далее. Еще раз повторюсь, с моей точки зрения это аванс. Причем, очень серьезный аванс для этих игроков. Если говорить о том, как я могу их охарактеризовать, то это молодые футболисты, естественно, не бесталанные. Баланюк является воспитанником одесской школы футбола, у нас в команде он появился достаточно давно, лет пять назад. Мы пригласили его еще в систему академии «Днепра». Тогда ему было лет пятнадцать или даже четырнадцать, точно не помню. Он прошел все этапы становления как игрока, начиная с выпускных классов академии, U-19 и молодежного состава. И вот сейчас в силу тех обстоятельств, которые у нас имеются, имею в виду трансферный бан, он попал в основной состав и достаточно неплохо себя проявил. Вот теперь даже получил вызов в национальную сборную.

То же самое касается и Артема Довбыка. Правда, пришел он к нам совсем недавно, полтора или два года назад. Пришел уже более-менее сформировавшимся игроком, поскольку мы его приглашали из «Черкасского Днепра», где он уже имел опыт выступлений за взрослую команду. Пусть и на уровне первой лиги, но тем не менее. Дали ему возможность освоиться в «Днепре». Он сыграл сезон в дублирующем составе. Мирон Богданович его к матчам основного состава особо не подпускал. Ну а потом опять же в силу тех обстоятельств, когда от нас ушел Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус, и с учетом того, что мы не могли пригласить никого со стороны, дали шанс молодым. Будем надеяться, что они воспользуются шансом играть за «Днепр» и, тем более, шансом играть за национальную сборную. Посмотрим. На все нужно время. Что для команды означает возвращение Ротаня? Сложно ли проходили переговоры о новом контракте?

Безусловно, то, что Руслан вернулся в команду, для нас является огромным плюсом. Поскольку это харизматическая личность для клуба, многолетний капитан команды. Уверен, что он поможет Дмитрию Михайленко в решении тех вопросов, о которых я говорил ранее. Естественно, Руслан — очень высококлассный футболист. Вы же видели его гол в первом матче после возвращения, когда он забил «Заре». Возможно, этот мяч вообще станет голом сезона, так как забить из такого положения очень сложно, и необходимо обладать очень серьезным уровнем индивидуального мастерства. У меня нет никаких сомнений, что Руслан поможет нам и в игровом плане, и в плане коллективных взаимоотношений. Ну а что касается его контракта, то вы же знаете, что он фактически все лето находился в поиске нового места работы, нового клуба, но насколько я понимаю, у него с этим особо не сложилось. Что-то его видимо не устраивало. Он решил все-таки закончить свою карьеру в «Днепре». Насколько я понимаю, он разговаривал напрямую с Игорем Валерьевичем. Они быстро нашли общий язык. Буквально за один день. Результатом чего в общем-то и стало подписание нового контракта с Русланом и его выступление в матче против луганской «Зари».

Напомним, ранее Руслан Ротань получил вызов в сборную Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров