матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стивен Джеррард: о последнем матче за «Ливерпуль», поддержке семьи, и причинах переезда в США

Капитан «Ливерпуля» дал интервью британским СМИ.

Стивен Джеррард дал интервью британским СМИ. / espnfc.com

Капитан и живая легенда английского «Ливерпуля» Стивен Джеррард дал интервью телеканалу BT Sports накануне матча 37-го тура чемпионата Англии против «Кристал Пэлас», который стал для полузащитника последним на родном «Энфилд Роуд».

Ты был на поле, когда Робби Фаулер завершал карьеру и когда Джейми Каррагер прощался с болельщиками. То были очень эмоциональные моменты?

- Могу сказать, что я был более эмоционален, чем они. Когда Фаулер играл, он был для меня кумиром. За игрой Каррагера я наблюдал еще будучи юношей, и надеялся когда-то вместе с ним выйти на поле. А потом, так получилось, что мы стали очень хорошими друзьями.

То были очень эмоциональные моменты, не только для болельщиков, но и для нас, их партнеров по команде. Для меня мое прощание с болельщиками на «Энфилде» также будет трудным, ведь это будет последний матч перед родной публикой. Но, думаю, полностью эмоции меня захлестнут уже после завершения чемпионата, когда я отыграю последнюю игру в составе «Ливерпуля».

Фото с прощального матча Робби Фаулера / thesportbible.com

Это скорее будет более тяжелый момент не так для тебя, как для твоей семьи…

- Конечно. Они поддерживают меня во всех матчах, по всей Европе, по всему миру. Они переживают за меня, когда я на поле. Уверен, что они поддержат меня и, именно в тот нужный момент, когда ко мне придет осознание того, что я провел последнюю игру за «Ливерпуль».

Что касается моего предстоящего матча перед родными трибунами, то у меня отличные отношения с нашими болельщиками, и я понимаю, что это будут очень трудные минуты, но, надеюсь, что вместе мы сможем пройти через это.

Думаешь, получится не заплакать?

- Не знаю. Не уверен. Постараюсь больше улыбаться, что этот вечер всем запомнился, как позитивный. Сделать в январе заявление о том, что я не продлю контракт - было для меня намного тяжелее, чем то, что мне предстоит выдержать в последнем матче на родном стадионе.

У Джеррарда действительно теплые отношения с фанами / isportsweb.com

Думаю, то решение не было спонтанным для тебя. Как долго ты все обдумывал?

- Я думал о том, что нужно что-то поменять последние несколько сезонов. Все-таки я уже 17 лет играю в одном клубе, а если считать еще и выступления в академии, то получается еще больше. Решение было однозначно непростым, но рано или поздно его нужно было принять.

Что ты со временем будешь вспоминать о карьере в «Ливерпуле»?

- Я буду оценивать, что я успел сделать за 17 лет, чего я достиг вместе с клубом. Однако, переезд в США дает мне возможность попробовать себя в другом футболе, в другой жизни, получить новый опыт. Я счастлив, что был столько лет частью «Ливерпуля», это великий клуб, но таков футбол. Иногда нужно уходить несмотря ни на что.

Ты дважды брал Кубок Англии (в 2001-м и 2006-м годах, - прим. XSPORT.ua), но так и не выиграл Премьер-лигу. Высшей точкой твоей карьеры остается выигранный финал в Стамбуле?

- Вечер в Стамбуле – один из лучших в моей жизни. Выиграть Лигу чемпионов мечтает каждый футболист, и я рад, что нам это удалось. В моей карьере было много хороших моментов, но я думаю, что наш отыгрыш в матче против «Милана», дополнительное время, и затем победа в серии пенальти – лучший из них.

Финал Лиги Чемпионов 2004/2005. «Ливерпуль» - «Милан»

Уходя из команды, не остается сожаления, что так и не удалось выиграть чемпионат Англии?

- Конечно, присутствует сожаление по этому поводу, но я не привык концентрироваться на неудачах, и думать, «что было бы если бы». В прошлом году мы были очень близки к трофею, но финишировали вторыми. К сожалению, таков футбол, и я уже не могу ничего поменять. Да обидно, и это чувство не покинет меня еще долго, но вернуться в прошлое нельзя.

Если бы мне в детстве сказали, что я буду капитаном «Ливерпуля», проведу столько игр за клуб и сборную, буду выигрывать трофеи, я бы не поверил.

Что было главной мотивацией перебраться именно за океан?

- Главной причиной было то, что я не буду играть против «Ливерпуля». Если бы я перешел в какой-то европейский клуб, то мог бы этого и не избежать. А предложений от клубов АПЛ, скажу Вам, было много.

Также я хотел оказаться в таком месте, где мы бы могли больше времени проводить с семьей. Ведь когда ты постоянно путешествуешь с командой по разным турнирам, очень редко видишься с родными.

Ко всему прочему, МЛС – это лига, которая сейчас развивается интенсивными темпами, и хочу внести свою лепту в этот процесс.

Посоветовавшись с семьей, мы вместе и приняли решение о переезде в США.

Болельщики будут в восторге, если Стивен вернется / thenational.ae

Можно ли сказать, что глава о Стивене Джеррарде, как о игроке «Ливерпуля» уже прочитана?

- Скажу Вам так: никогда не говори никогда.

Интервью Даррена Флетчера, BT Sports

Перевод и адаптация XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров