Субъективный взгляд или как «Днепр» не смог приструнить Бакку

Почему команде Маркевича не удалось победить «Севилью» – Виктор Глухенькый выделил 5 основных причин.

www.uefa.com

Страсти после финала Лиги Европы уже практически улеглись, поэтому сейчас, как говориться, на трезвую голову и с холодным рассудком (без лишних эмоций), можно попытаться детально проанализировать, почему же днепропетровскому «Днепру» не удалось победить испанскую «Севилью» и добыть свой первый евротрофей в истории.

XSPORT решил выделить пять основный причин:

1. Не смогли удержать Бакку. 

www.uefa.com

О том, что этот колумбийский центральный нападающий андалусийцев является форвардом экстра-класса, до матча прекрасно знали все! Наверное, только ленивый специалист или же журналист не говорил/писал о необходимости его нейтрализации любыми средствами: накрывать, приставить персонального опекуна, вывести его из равновесия, не дать разыграться, хорошенько стукнуть раз-второй по ногам (в крайнем случае)… Нужно было любыми способами перекрыть Карлосу «кислород», но этого не произошло. И именно дубль Бакки плюс его же результативный пас на Крыховяка во многом и предопределил финальные 3:2 в пользу «Севильи».

2. Поплатились за попытку сыграть в атакующий футбол. 

www.uefa.com

Все кто интересуется испанским футболом и регулярно смотрит матчи «Севильи» прекрасно знают, что играть против этой команды с открытым забралом – самоубийство. Поиграть в открытый футбол с подопечными Унаи Эмери могут позволить себе считанные команды, например «Реал» или «Барса», но не команда уровня «Днепра», при всем уважении к парням Мирона Маркевича. Что должны были сделать «днепряне»? Наверное, прежде всего, плясать от печки, то есть сыграть от обороны, попытаться минимизировать процент ошибок в защите и на флангах, попытаться подолгу держать мяч, выводя испанцев из своего привычного состояния, провоцировать. «Севилья» жутко не любит рваного темпа, ее игроки крайне импульсивны, могут схлопотать карточку на ровном месте. Этим нужно было пользоваться, но…

3. Ужасная игра защитников. 

www.uefa.com

Два из трех пропущенный голов «Днепр», как это принято говорить, привез себе сам. Кстати, это не только мысль автора статьи и его точка зрения, это практически цитата из послематчевого интервью Мирона Маркевича. Дует центральных беков «днепрян» Евгений ЧеберячкоДуглас чудили с завидной регулярностью и попросту не успевал за резвыми парнями в красных футболках. Второй гол наиболее яркое тому подтверждение. Баккка так рвонул после паса практически со своей половины поля, что Дуглас лишь глотал клочки газона, которые вылетали из под бутс его соперника.

Впрочем, вещать всех собак лишь на вышеупомянутую пару тоже не стоит. Вопросов имеется и к Артему Федецкому, и, особенно, к Лео Матосу. Вот как, скажите на милость, как можно на 73 минуте финала Лиги Европы так выносить мяч лишь бы куда, как это сделал бразилец?!

Да и Валерий Федорчук с Джабой Канкавой, которые по идее, исходя из расстановки на поле 4-2-3-1, должны били активно отрабатывать в защите, со своими функциями не справились.

Наверное, единственным футболистом, к которому не может быть практически никаких претензий, является Денис Бойко – тянул все, что мог. Но с такими беками «Днепру» не помог бы даже Буффон или Касильяс.

4. Психология победителей. Это не просто два красивых слова, поверьте. В любом виде спорта, особенно если мы говорим о командных видах, без психологи просто-таки никуда. Явно просматривалось, что после третьего пропущенного гола, днепропетровцы поплыли… Перестали верить в себя что ли. Игра стала напоминать «бей-беги» или же «лупи вперед, а гол придет». Но такое уместно только в дворовом футболе. Руслан Ротань, Артем Федецкий, никто спорить не станет, бойцы, лидеры, но и им не удалось завести партнеров.

Собственно психологии победителей днепрянам попросту неоткуда было взять. Что этот клуб выиграл за последние десять лет? То-то же. В психологическом плане украинцы полностью уступили своим оппонентам.

5. Конец «халявы». На протяжении всей турнирной дистанции, которую подопечные Мирона Маркевича прошли по пути до финала ЛЕ, им нереально везло. Давайте вспомним чистый гол «Карабаха» в ворота «Интера», который не был засчитан. И о каком бы финале мы бы говорили? А так, «Днепр» пролез в 1/16 финала. Давайте вспомним, как забивал «Брюгге» Евгений Шахов: дайте ему 10 подобных шансов, и я с уверенность на 99,9 % могу сказать, что все 10 попыток будут в молоко, а не девятку. Давайте освежим в памяти гол Евгения Селезнева «Наполи» из двухметрового офсайда. Одним словом – фартило «Днепру» не по-детски. Рано или поздно это должно было закончиться. Увы, это произошло в финале.

www.uefa.com

Виктор Глухенькый

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров