Sunday Times: Платини «в подарок» от России получил картину Пикассо

Британские СМИ выдвинули России новое обвинения в подготовке к заявке на ЧМ-2018.

Мишель Платини / ua.112.ua

Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Победителями заявок стали Россия и Катар соответственно.

Очередной доклад подготовила и передала в нижнюю палату британского парламента газета The Sunday Times. В нем говорится, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Для этого якобы были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Также в сборе данных участвовали британские дипломатические миссии по всему миру.

Утверждается, что глава Союза UEFA Мишель Платини получил в подарок картину Пикассо за поддержку российской заявки. А одну из ключевых ролей в получении Россией права проведения ЧМ-2018, данным The Sunday Times, сыграл лично Владимир Путин, который якобы сумел заручиться поддержкой главы FIFA Зеппа Блаттера.

В докладе журналистов также содержатся обвинения в адрес Катара, который якобы лоббировал свои интересы в сфере футбола в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Глава UEFA Мишель Платини придерживается точки зрения, согласно которой в год проведения чемпионата мира «Золотой мяч» должен получить один из футболистов, победивших на этом турнире

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров