Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суперкубки Германии и Испании. Реабилитация Коноплянки и тест Анчелотти

Томас Тухель постарается завоевать первый трофей с «Боруссией»

Евгений Коноплянка / фото - Aitor Alcalde/Getty Images

«Боруссия» - «Бавария»

Такого сильного состава у «Боруссии», как сейчас, не было уже давно. Да, подопечные Тухеля потеряли сразу троих игроков основы: центрального защитника Маттса Хуммельса («Бавария», 38 миллионов евро) и двух полузащитников Илкая Гюндогана («Манчестер Сити», 27 млн. евро) и Генриха Мхитаряна (МЮ, 42 млн. евро). Но ведь за вырученные деньги (плюс, небольшую доплату) в Дортмунд пришли Марио Гетце, Андреа Шюррле, Марк Бартра, Себастьян Роде, Усман Дембеле и Рафаэль Геррейро. И это не считая взятых на перспективу хавбеков Эмре Мора (19 лет) и Микеля Мерино (20 лет), которые уже сейчас могут быть использованы для ротации.

Тренерский штаб «Боруссии» / фото - Lintao Zhang/Getty Images

«Бавария», в свою очередь, кроме покупки Хуммельса, может похвастаться лишь приобретением молодого португальца Ренату Санчеша за 35 миллионов евро. А вот среди потерь – два защитника Таски и Бенатья, и два полузащитника – Роде и Хойбьерг. Да, покупки более звездные¸ но ведь футболистов для смены, или на случай травмы лидеров, стало еще меньше, а лидеры – не молодеют. Кроме того, неизвестно, насколько качественно сумеет заменить Гвардиолу Анчелотти, доселе не работавший в Германии.

Отметим, что обе команды не в лучших кондициях, о чем можно судить по последним спаррингам, в которых у немецких клубов по два поражения в трех матчах.

Ренату Саншеш, Карло Анчелотти и Маттс Хуммельс / фото - Marc Mueller/Bongarts/Getty Images

В последних двух матчах эти команды мячей не забивали. Не видим особых перспектив для того, чтобы первый официальный матч сезона, где будет еще много несыгранности, борьбы и усталости от непривычных нагрузок, что-то в этом плане изменил.

Наш прогноз: тотал меньше трех голов в матче за коэффициент 1,6.

«Севилья» - «Барселона»

Суперкубок Испании состоит из двух матчей, которые пройдут 15-го и 18-го августа, соответственно. Первый состоится в Севилье, где команде Евгения Коноплянки придется реабилитироваться за упущенный в матче против «Реала» Суперкубок Европы.

Коноплянка «Реалу» забил, но завоевать Суперкубок это не помогло / фото - Michael Steele/Getty Images

К сожалению, нужно констатировать тот факт, что команда Сампаоли, по составу, безусловно, стала слабее, потеряв Крыховяка, Гамейро, Коке, Рейеса и Банегу. Плюс, не будем забывать и о том, что тренировать ПСЖ уехал Унаи Эмери. Да, состав команды пополнили хорошие футболисты, вроде Вьетто, Кийотаке и Гансо, но это не звезды мирового футбола.

Что касается «Барселоны», то каталонцы отпустили восвояси вечно перспективных Бартру, Монтойу, Халиловича и Адриано, а также, ветеранов – Дани Алвеса и Алекса Сонга. На их место, под основу, пришли молодые защитники Динь и Умтити, а также, хавбеки Андре Гомеш и Денис Суарес.

Андре Гомеш / фото - Alex Caparros/Getty Images

Только единожды эти команды не забивали три мяча в матче между собой. Семь раз из восьми в Севилье каждой из команд удавалось забить минимум по одному мячу.

Наш прогноз: обе команды забьют минимум по голу за коэффициент 1,6.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров