Суперкубки Германии и Испании. Реабилитация Коноплянки и тест Анчелотти

Томас Тухель постарается завоевать первый трофей с «Боруссией»

Евгений Коноплянка / фото - Aitor Alcalde/Getty Images

«Боруссия» - «Бавария»

Такого сильного состава у «Боруссии», как сейчас, не было уже давно. Да, подопечные Тухеля потеряли сразу троих игроков основы: центрального защитника Маттса Хуммельса («Бавария», 38 миллионов евро) и двух полузащитников Илкая Гюндогана («Манчестер Сити», 27 млн. евро) и Генриха Мхитаряна (МЮ, 42 млн. евро). Но ведь за вырученные деньги (плюс, небольшую доплату) в Дортмунд пришли Марио Гетце, Андреа Шюррле, Марк Бартра, Себастьян Роде, Усман Дембеле и Рафаэль Геррейро. И это не считая взятых на перспективу хавбеков Эмре Мора (19 лет) и Микеля Мерино (20 лет), которые уже сейчас могут быть использованы для ротации.

Тренерский штаб «Боруссии» / фото - Lintao Zhang/Getty Images

«Бавария», в свою очередь, кроме покупки Хуммельса, может похвастаться лишь приобретением молодого португальца Ренату Санчеша за 35 миллионов евро. А вот среди потерь – два защитника Таски и Бенатья, и два полузащитника – Роде и Хойбьерг. Да, покупки более звездные¸ но ведь футболистов для смены, или на случай травмы лидеров, стало еще меньше, а лидеры – не молодеют. Кроме того, неизвестно, насколько качественно сумеет заменить Гвардиолу Анчелотти, доселе не работавший в Германии.

Отметим, что обе команды не в лучших кондициях, о чем можно судить по последним спаррингам, в которых у немецких клубов по два поражения в трех матчах.

Ренату Саншеш, Карло Анчелотти и Маттс Хуммельс / фото - Marc Mueller/Bongarts/Getty Images

В последних двух матчах эти команды мячей не забивали. Не видим особых перспектив для того, чтобы первый официальный матч сезона, где будет еще много несыгранности, борьбы и усталости от непривычных нагрузок, что-то в этом плане изменил.

Наш прогноз: тотал меньше трех голов в матче за коэффициент 1,6.

«Севилья» - «Барселона»

Суперкубок Испании состоит из двух матчей, которые пройдут 15-го и 18-го августа, соответственно. Первый состоится в Севилье, где команде Евгения Коноплянки придется реабилитироваться за упущенный в матче против «Реала» Суперкубок Европы.

Коноплянка «Реалу» забил, но завоевать Суперкубок это не помогло / фото - Michael Steele/Getty Images

К сожалению, нужно констатировать тот факт, что команда Сампаоли, по составу, безусловно, стала слабее, потеряв Крыховяка, Гамейро, Коке, Рейеса и Банегу. Плюс, не будем забывать и о том, что тренировать ПСЖ уехал Унаи Эмери. Да, состав команды пополнили хорошие футболисты, вроде Вьетто, Кийотаке и Гансо, но это не звезды мирового футбола.

Что касается «Барселоны», то каталонцы отпустили восвояси вечно перспективных Бартру, Монтойу, Халиловича и Адриано, а также, ветеранов – Дани Алвеса и Алекса Сонга. На их место, под основу, пришли молодые защитники Динь и Умтити, а также, хавбеки Андре Гомеш и Денис Суарес.

Андре Гомеш / фото - Alex Caparros/Getty Images

Только единожды эти команды не забивали три мяча в матче между собой. Семь раз из восьми в Севилье каждой из команд удавалось забить минимум по одному мячу.

Наш прогноз: обе команды забьют минимум по голу за коэффициент 1,6.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров